※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさ
家族・旦那

義母からのラインついてです。今週の頭に、夫から「金曜日に母が保育園…

義母からのラインついてです。

今週の頭に、夫から「金曜日に母が保育園のお迎え行きたいって」
と言われました。LINEでの連絡が来たようです。
普通に親がお迎え行ける上に、私は義母が嫌いなので、「嫌やけど、まぁいいよ」と許可しました。

そして今日、連絡帳に祖母迎えを書き忘れていたので
保育園から電話が来ました。
「連絡帳に書き忘れてしまったけど祖母迎えであってます。」という内容を伝えて電話は終わったのですが、時間が15:00でした。お昼寝後すぐでおやつも食べてないし、帰りの会も終わってないので、15:00迎えは早すぎる。はやくて16:00にしてという内容を夫に伝えてもらいました。

すると、私の方に義母からのラインが来て
「お迎えの連絡が子ども園に無かったので念のため保護者に電話して確認させていただきますと明るくしっかりした対応してくださりありがたかったです」
「お迎えは16:00以降が良かったみたいですね
知りませんでした 子ども園からは言われ無かったです」

という内容でした。

嫌味ですよね…?

お迎え行きたいとかのやりとりは夫としてもらってて、私関与してないのに私だけに来ました。

コメント

ママリ

私も嫌いなのでこんなLINEきたら
大嫌味に取れます😇
は?頼んでないし。勝手に行ったんでしょ。16:00迎えって旦那から伝えて貰ってるし。先生達も何か用事かな?って思ったら言えないだろ。って色々思いますが
めんどくさいので旦那のスマホから返信してもらいます。

ママリ

お迎えの連絡は旦那にあり、こういうすれ違いみたいなことが起こるとこれからも迷惑かけるのでもうお迎えは大丈夫です!と伝えます😂