※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

保育園から「肌着3枚補充」って連絡きてたから、肌着3枚バッグ入れて登…

保育園から「肌着3枚補充」って連絡きてたから、肌着3枚バッグ入れて登園させて。今日の連絡帳にも「肌着3枚補充」って書かれてたから肌着今日3枚使ったんか?と思ったら、洗濯されたそのままの状態で肌着が3枚バッグに入って帰ってきてた🫠

保育士さんも忙しいんだと思うけど💦
こっちも忙しい中、忘れ物がないようにしっかり準備してるのでね💦
朝「お着替え入れてます!」って声掛けしたのに、その肌着を見落とされちゃうと🥲悲しいです🥲

コメント

はな

たまにありますよ!
リュックの中に入れてたのに見落とされて、本人のがないから園の服借りて帰ってきたこととか😅
しょうがないです!

• こなん

こなん

うちの園はお着替えがない場合、朝着ていたものか、着替えたけど濡れていなさそうなものを着るんです😂
    だから絶対忘れ物がないようにしているんです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳ありません🥺   

ママリっ子

文句言いたくなりますよね😳

• こなん

こなん

モンペと思われたくないので絶対言わないけど😂
    「いや、入れとるやん!!!!!!」ってなりますよね😂😂😂

• 1時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

連絡帳は、こちらが書く欄はないのですか??
    私は口頭では言った言ってないになるので、そういったことは、必ず、連絡帳で返信してます。
    特に朝の言付けなんて、バタバタで忘れる可能性大だと思うので🫠

• 1時間前
  • こなん

こなん

こちらが書く欄もあります(*^^*)
    お着替え入れたときは「肌着3枚入れています。」と記載しているのですか??😳

• 1時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

そうです!そんな感じです!
    言われた物を、入れたよ。的な。
    肌着3枚入れています。よろしくお願いします。
    な感じです。
    前の園は手書きでしたが、その時も書き、今はアプリですが、記載してます。

• 13分前
りつき

見落としあるといけないので補充は別袋に入れて直接渡してます