子育て・グッズ ワンオペでお風呂に入れる際、息子がバウンサーから抜け出すようになり、外で待機させるのが難しくなっています。バスチェアの購入を検討しており、何歳まで使用できるか教えてください。 ワンオペお風呂の質問です。 バウンサーから抜け出すようになり、 息子を外で待機させるのが難しくなってきました😣 バスチェア買うか迷ってます💭 何歳くらいまで使えますか? 最終更新:2025年8月29日 お気に入り お風呂 バウンサー バスチェア 息子 ママリ(1歳9ヶ月) コメント ママリ 今から買うのもったいない気が、、! 一人でしっかり立てるようになったら不要ですし! 8月29日 ママリ 今、浴室ではベビーバスとかも使ってないですか?? 8月29日 ママリ うちの子はとても動きたい気持ちが強い子だったので、もう10ヶ月のときには大人しく座ってられなかったですね😅 でもそんな感じで動くもんだから、浴室で転倒し、舌を切り今でも跡が残ってしまいました💦 ベビーバス使ってた時は、水を抜いて座ってもらってたので、もしあればと思って、、! 8月29日 ママリ やっぱり使える期間短いですか?🥺 座らせてても、1人で立てるようになったら立っちゃいますかね😂 8月29日 ママリ 浴室では特に何も使ってないです! 8月29日 ママリ そうだったんですね😣それは大変でしたね💦うちの子も動きたい欲強めボーイなので難しそう… なるほど、ベビーバスそういう使い方もできるんですね✨沐浴の時使ってたので、うまいこと活用できるか試してみます!ありがとうございます🥺✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今、浴室ではベビーバスとかも使ってないですか??
ママリ
うちの子はとても動きたい気持ちが強い子だったので、もう10ヶ月のときには大人しく座ってられなかったですね😅
でもそんな感じで動くもんだから、浴室で転倒し、舌を切り今でも跡が残ってしまいました💦
ベビーバス使ってた時は、水を抜いて座ってもらってたので、もしあればと思って、、!
ママリ
やっぱり使える期間短いですか?🥺
座らせてても、1人で立てるようになったら立っちゃいますかね😂
ママリ
浴室では特に何も使ってないです!
ママリ
そうだったんですね😣それは大変でしたね💦うちの子も動きたい欲強めボーイなので難しそう…
なるほど、ベビーバスそういう使い方もできるんですね✨沐浴の時使ってたので、うまいこと活用できるか試してみます!ありがとうございます🥺✨