※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションに住んでいます。今日日中(10-15時)に友人ファミリーが家…

賃貸マンションに住んでいます。
今日日中(10-15時)に友人ファミリーが家に遊びにきてくれたのですが、そのお子さん(4歳)がずーっとどたどたと走り回るジャンプするの繰り返しで下の階の方にかなりの騒音になってしまったのではないかと心配しています。
下の階の方とは会えば挨拶する程度で、ここ数ヶ月お会いしていません。1歳過ぎのお子さんがいて日中も家にいらっしゃることが多いと思われます。(よく窓が空いているので)
マンションには私たちが先に住み始めましたが、引越しの挨拶などもなくいつのまにか住み始めていた感じです。ほとんど交流はありません。
念のためポストに今日の謝罪と粗品を入れようか悩んでいるのですが、どうですかね?😭

コメント

ぴょっこ

「今日はかなりうるさかったなぁ…」と思われたかもしれませんが、夜でもないですし、連日ではないので大丈夫だと思いますよ。
気持ち的に気になりメッセージや粗品を考えているなら、それはそれで差し上げてもいいと思います。

はじめてのママリ

お手紙は入れても良いとは思います!今後は気をつけます。他にも何かあったら何でもお伝え下さい、
という感じの、、

ただ、あまり謝りすぎると、下の階の方も自分の子供が泣いたり騒いだりしたら、すごく気にされてしまうかもしれません。
なので、粗品みたいなものは無くても良いのではないかなぁと思います😊

あ

平日の昼間のその時間の初めてのことなら気にしなくていいと思います!
今日だって家にいたのかもわからないし🥹