コメント
はじめてのママリ🔰
最近初めて義実家に帰省しました、、
車で5時間の距離です。
めっちゃ大変でした😭
正直全然行きたくないです。
星
面倒でした。
コロナもあり上の子3歳前に、下の子一歳なってから初めて高速8時間で帰りました。
荷物は多い、授乳、昼寝大変でしたー
唯一の救いは義母が休んでていーよと言ってくれて、ひたすら美味しいものを食べれたくらいです
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人だと更に荷物は多いし大変ですよね😥
自分ちでも大変なのに慣れない義実家で色々お世話するのキツイですよね💦- 8月29日
-
星
オムツもそうだし、荷物もだし、
旦那は実家だからひたすらくつろぐし
いいとこだけお世話するしストレスです- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスですね😥
思いやられます…- 8月29日
はじめてのママリ🔰
義実家、車で7時間ぐらいです。
毎回子供の用意、お土産用意して行ってました。
観光地なのに行っても墓参りやお寺の方の手伝いをさせられたり子供の喜ぶこと一切してくれません😇
夫はテレビ観てお菓子食べてる中お皿洗いや手伝いをしないといけない理不尽さもすごく感じました...。
色々あって義実家が引っ越して泊まるスペースがないのと子供の病気やら第二子妊娠やらで1年半ぐらい帰ってないです。。
お互いが各々自分の実家に帰るスタイルでいいんじゃないかな?と思います...。笑
-
はじめてのママリ🔰
7時間は大変ですよね💦
今回どんな風になるのやら…
面倒でまだ荷物の準備していません💦
セパレート帰省って最近聞きますし良さそうですよね🥹- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
渋滞で半分の距離で8時間ぐらい掛かった時があって、中間にある実家に寄りました😅💦💦
混んでないといいですよね😭
SA高いのでスーパーでお菓子と飲み物買って楽しめるようにしてます。
タビトラって荷物整理ケースを買ってから着いてからの苦労が減ったのでおすすめです😊携帯のメモにチェックリストを保管して毎回確認してます。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🥹
何が一番大変でしたか?💦
疲れるのが目に見えてます😥