※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
その他の疑問

オービスに関する質問です。免停や罰金、講習についての情報を教えてください。通知が来る時期も知りたいです。

オービスについてです。
猛省していてメンタルもやられ気味なので、厳しいお声は胸の内にしまっていただけると幸いです。

いつも人通りがない見通しの良い一本道で、オービスが光ったと思います。日中でしたが白いフラッシュみたいな光で、背が低い白い箱がありました。

いつも通る時、周りも60キロで走ってたので私も…30キロ程の超過になってしまったと思います。

今まで無事故・無違反なのですが、免停になるのではと思います。

オービス光らせた方、いつくらいに通知が来ましたか?
また、免停に罰金と講習があると思いますが、
大体いくらくらいで、講習を受けたら免停期間どれくらいになりましたか?

皆が飛ばしてるからといって同じく走らせるのはだめだなと反省しました。事故を起こす前に痛い目にあって良かったと反省していますが、免停期間職場と子どもの送迎どうしよう…と心がズンとしています…。

コメント

かびごん

まずそらまめさんのお住いの県で
可搬式オービスの測定箇所の掲載が
県警HPで見れないかみてください!
そこで今日通った場所があるなら
オービスの可能性ありますが
まずは一度それをみてみてください!