※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少年誌原作の作品における女性キャラの扱いが気になるのですが、同じように感じる人はいるでしょうか。

子供関係ないほんとうにくだらない質問ですみません。
少年誌原作の作品についてです。

私は基本的には、多くの人が知ってるくらい流行っているものは見て損はないだろう(自分が見るかどうかは別)と考えているのですが
出回っている情報でなんとなく、女性キャラの作中での立ち回りや扱われ方が自分の苦手な感じだと避けてしまいます。

私自身が性的に潔癖とかはまったくなく、ただ男性に都合よすぎる描写がいやなのかもしれません。

なら見なければ良いというのはその通りなのでわかっています。

その上で
私がとくに神経質なのか、それとも同じような人がいるのか気になりました🤔

コメント

ゆず

私はフェミニストなので少し違うかもしれませんが同じように感じることはあります。特に男性の特権意識が顕著に表れている作品は嫌悪感を感じます。(ハーレム系など)

最近だとチェンソーマンの主人公の女性を見る目が無理で2話で視聴をやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにチェンソーマンのことです🤣
    私も少し見てやめました。
    主人公が今後どう成長しようと、そもそもの行動原理があれなのになぜそんなに広く受け入れられてるの?と思っていました。
    それを上回るストーリーの面白さがあろうと、主人公が嫌いだとしんどいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり同性の女性キャラに感情移入しやすいと思うので、扱われ方によっては面白くないと感じても全然おかしくないとおもいます。

ちょっと違うかもしれませんが、学生時代にモテず女性経験のなかった男友達は下ネタ満載ブラックジョーク系の海外ドラマ(主人公がオタク)を全然面白くない。笑いどころがわからない。と言っていて
私や一緒にみていた女友達はゲラゲラ笑って観てたので、人それぞれ感情移入の先や視点が全く違うんだなと学びました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まったく同じ作品ではないかもしれませんが、私も海外のそういうドラマが好きでゲラゲラ笑うほうです🤣
    その男友達の全然面白くない、の中には多少嫌悪感みたいなのもあるのかな?と勝手に思ってしまいました。

• 1時間前