※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
その他の疑問

Twitterで見かけた投稿に子供調理実習の紙が登校する直前にに出てきたと…

Twitterで見かけた投稿に
子供調理実習の紙が登校する直前にに出てきたと。
持ち物にマイ箸とか野菜とか書いてあったんですけど、
今どきの調理実習って自前の箸と野菜なんですか?
学校の方で割り箸用意したり野菜準備したりとか、
そういうのないんですか?
私の子供の頃は全て学校側が準備してて、エプロン・バンダナ・必要な人はマスクって感じでした

令和の小学校事情に驚いてます……
ちなみに、私の小学校時代に家庭科で作ったエプロンはPIKOのシャチのエプロンです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもは小1なのでまだ調理実習してないですが私がこどものときも野菜とかお米を持参してましたよー
でも1人分を用意して持参ではなくて、グループで誰が何を持ってくるか決めてひとつ材料を持って行く感じでした!
玉ねぎ担当の子が紫玉ねぎを持ってきた時はびっくりしました(笑)

はじめてのママリ🔰

私が小学校の時は、お米や野菜や果物やお菓子作りの材料持っていきました
(カレーと、お好み焼き、蒸しパンと、グレープ作った記憶があります)
上の方と同じで、班で話し合って持っていく材料決めてました
(お肉は先生が用意してました)

カトラリー系は、いつも給食で使ってるのを給食調理室に取りに行ってました😊

まろん

先日調理実習がありました。
エプロンは私物ですが、材料は学校側が用意しています。