※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、マグミットを服用してたのですが、お通…

皆さんにお聞きしたいのですが、マグミットを服用してたのですが、お通じがものすごく出るのですが、数日前に子宮びらんになり、マグミットを飲むのが怖くなり、お通じが2日間でてません…。

踏ん張りが原因で出血してしまったので、踏ん張ってるつもりはなくても出すときに踏ん張ってしまってるんだなと思ってしまい、どうすることがいいのかわからずにいます。

先生からは踏ん張らない程度にマグミット調整してくださいと言われるのですが2錠のむと、大体下痢に近い感じのお通じがあるんですよね…。

それでも、やっぱり出るのにふんばらないと出なくなってて。

皆さんどうしたらいいと思いますか?

コメント

ゆり

一錠に減らす。とか減らしてみてはどおですか?
妊娠中にマグネシウム飲んでましたけど、自分で調整してましたよ🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも調整かけてやってるつもりだったのですが全然うまくいかなくて…😿困ってます。

• 2時間前
3人目のママリ🔰

水分2リットルくらい飲んだろうがいいそうです🥹
なので私はマグミット1錠+水分補給で踏ん張らないと出ないって感じではなくなりました!
2錠お腹痛くなるので、水分とってても硬いなぁってとき且つどこにも出かけないときは飲んで腹痛のように排便してました😅