職場への妊娠報告のタイミングについて相談です。この8月で入社1年半に…
職場への妊娠報告のタイミングについて相談です。
この8月で入社1年半になります。
入社前に結婚式を挙げ、つい先週、新婚旅行のために1週間の結婚休暇をいただきました。
実は旅行直前に妊娠検査薬で陽性となり、昨日病院を受診したところ、心拍が確認できて現在6週と言われました。
まだ教育中で、最近引き継いだばかりの担当案件も多くあります。結婚休暇をいただいたばかりでもあり、職場には申し訳ない気持ちが強いです。
皆さんなら、職場には何週頃で報告しますか?
また、同じような状況だった方がいれば、いつ・どのように伝えたかも教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
つわりが無い・軽いで影響無ければ20週の安定期入ってから言います!
でも実際はつわりしんどかったので心拍確認後に直属上長➝安定期にメンバーって感じでした😅
普段の仕事すらままならなかったので案件増やされたら対応できなかったと思います💦
妊娠は授かりものでおめでたいことですし、謙虚な気持ちを持ちつつ遠慮なく伝えていいと思います!
コメント