コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いだからでしょうね💦
私がそれを旦那に言われたら嬉しいと思うので。
体調悪ければ多少無理は必要ですが、最低限の事以外は何にもやらなくて良いから楽してねって意味だと受け取ります😊
ままり
分かります〜😅😅
うちも出張あると、
とりあえず「行ってきてもいい?」と聞かれますが
いや、断れるの?断れないなら聞くな?って
思います😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえて嬉しいです🥹🥹
ほんとにそれなのです!
朝在宅ワークをする時も「仕事して来ていい?」ってわざわざ聞いてくるのもウザイんですー😂勝手にさっさとやってくれって思います💦- 8月29日
る
それは言われたらイラッとしますね💦優しさで言ってくれてるんだとは思いますが、
私も子ども生まれてから、『無理しないようにね』の言葉にいらつくようになってしまいました💦無理しないと子ども毎日生活できないんだよ!と内心思います毎回🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは優しさでもないんです😂
ほんとにそれです!!子供生まれて毎日無理しながら頑張ってますよね🥹
出張は大変だと思うけど、ずーっと子供と家にいる私からしたら夜はホテルで自由だから良いなと思ってます😅旦那には言えないけど💦- 8月29日
みぃ
お気持ちめちゃくちゃ分かります😅
うちの場合、仕事頑張ってる感も出してくるのでストレスです🫠
そういうのが積み重なって余計に冷めていくんですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってる感分かりますー😂😂
土日とか出張に行くとしんどいわー疲れたー!ってすごいアピールしてくるんですけど、その分こっちだってワンオペしてるわっ!ってなります🤯
ほんとに私も積み重ねで完全に冷めてます🥸🥸- 8月31日
優龍
逆に
もう早よ行けよ
おらん方が楽やわ
って思えばいいと思います。
いっそのこと
帰ってくんな
って私なら腹の中で思います
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそう思ってます🥹🥹
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
わかります、行ってもいい?って聞くけど、もう行くのは決定してる訳だし😅仕事だから断れないでしょって😅聞かれても私も行かないでとは言えないし😅それ聞く意味あるの?っていつも思います(笑)
俺はあなたをちゃんと気にかけてますよーっていう、パフォーマンスだと思ってます😅笑 気にかけてないとあとから言われたくないんじゃないですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
パフォーマンスまさにそれです!
今度ダメって返事してみようかなと思います🤣🤣- 9月1日
はじめてのママリ🔰
分かります!!!!
飲み会とかも行っても大丈夫?って。
ダメって言っても何で?って言われてどうせ行くし😇
無理せんようにね!って無理しないと出来ないしって感じですよね🤣
もうまったく同じ気持ちです!!!
-
はじめてのママリ🔰
こちらの返事は一択しか無いのに聞くなよって思いますよね😞😞飲み会だとなおさら腹立ちます!
気持ちを分かってもらえて嬉しいです🥹🥹- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちもよく出張(長期)ありますが、行っても大丈夫?
って、ダメの権利があるんですか??
って思います😓
まぁ、聞いてくれるのが優しさだけだったらありがたいんですが😭
しかもうちの場合出張の方が、旦那は最高なんですよ。
毎日自由で、毎日酒飲み仲間がいて
旦那からすれば子供からも解放されるし、、
尚更、はいはい。自分だけ逃げれて良いね。私も出張に行けるならたまには行きたいわ。でも心配で結局行く気にもなれません。
って感じです(T . T)
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!旦那からしたら出張嬉しいですよね😇自由に飲みに行けるし、家事育児何もせずホテルで1人時間あるし😇😇なのに仕事大変アピールしてくるので余計こちらとしては腹立ちますよね☹️
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちも同じなのでわかります。
ダメって言ったら断れんの?断れないだろ?だったら最初からそういう言い方すんなって思います笑
この日出張になったから。だけでいいです笑
無理しないようにって言われてもワンオペなら無理しないとできないわって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!それです!もういらん事わざわざ言ってイラつかせんといてって感じです😂😂
毎日無理しながら育児家事やってるわって思いますよね💦- 9月1日
退会ユーザー
無理せんようにね。
がめちゃくちゃ腹立つすみません🤣
いらんこと言っとらんとさっさと出張行ってくれ!その方が余計な家事増えんで済むしラク💓と心の中で思うやつです😴
-
はじめてのママリ🔰
腹立ちますよね!!めちゃくちゃ他人事ですよね😇😇😇
出張行けば無駄にイラつく事は減るし、ご飯適当で済むし楽できるんですけどね🙂早く単身赴任にならんかな〜なんて期待しちゃってます笑- 9月1日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は優しさで言ってるのではなくて、俺も気をつかってやってるぞというアピールで言ってるだけなのです、、、
はじめてのママリ🔰
それならきっと腹立ちますね💦
言葉自体は腹立つ言葉ではないかと。
日頃の行動が伴っていればイラつかないと思います😣
私はありがとー!楽させてもらうね!ってなるので💦
はじめてのママリ🔰
純粋な優しさではないんですいつも🥲めちゃくちゃ外面が良くて自分の見栄えのために優しくしてる風なのです💦