コメント

はじめてのママリ🔰
炊飯器の炊いたご飯をレンチンで対応してます!
フリージングさえ面倒で😅
はじめてのママリ🔰
炊飯器の炊いたご飯をレンチンで対応してます!
フリージングさえ面倒で😅
「冷凍」に関する質問
レンジで加熱後冷凍したキウイに何かと混ぜて甘くしたいです! 1歳なりたての子にキウイをあげようと思ってレンジで加熱して潰した後フリージング容器に入れて冷凍しました。 でも今日あげたら酸っぱかったようでぶるぶ…
偏食の3歳児。 毎食食べないのが苦痛すぎて、もう頑張るの辞めました。。 毎食手抜き、冷凍食品やお惣菜などに頼ったり、似たようなメニューばかりです。 うちもだよ🙋♀️って方いませんか🥲?
ヒラス雑炊って美味しいでしょうか?? 子供が体調を崩したので今日の晩御飯は雑炊にしたいのですが、冷凍ヒラスの味噌漬けを解凍中でした… ヒラスを焼いて、ほぐして雑炊に入れると美味しいでしょうか…? ヒラスを食…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一回一回作ってますか?
レンチンでおかゆができる専用のやつ使ってますか?😭
はじめてのママリ🔰
深いお皿で1回1回作ってます!
8ヶ月なったばかりで、
炊いたご飯50gに水100mlでレンチン3分。
その後ラップして5分蒸らして→冷ましてから上げてます。
他の準備してる間に作れば、そんなに時間かかんないですよ😃
はじめてのママリ🔰
けっこう深めのお皿でないと吹きこぼれがちですが、専用のものではないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
専用のものが無くても作れるんですね!参考にさせていただきます😭💓
はじめてのママリ🔰
我が家もBFかなり頼ってます!離乳食完了まで手抜きしつつ頑張りましょう😂