※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
子育て・グッズ

偏食の3歳児。毎食食べないのが苦痛すぎて、もう頑張るの辞めました。毎…

偏食の3歳児。
毎食食べないのが苦痛すぎて、もう頑張るの辞めました。。
毎食手抜き、冷凍食品やお惣菜などに頼ったり、似たようなメニューばかりです。
うちもだよ🙋‍♀️って方いませんか🥲?

コメント

ママリ

とっくの昔に諦めています🤦‍♀️
大人と同じ物を出して食べなきゃ私が食べています!
お菓子が大好きなので全部食べたらお菓子食べていいよと言うと完食する事が多くなりました。

まめ大福

次女がそうです!
次女に対しては最初から頑張ってません😅
食べないだろうと思いながら、毎回私たちと同じものを出してます

はじめてのママリ🔰

頑張るのやめました!!
私自身料理が苦手でしたが、上手く作れなくてもせめて栄養バランスだけは気をつけて献立を考えようとずっと頑張ってきましたが、残されることがほとんどで、夕食を準備してる時間や食べてる時間がとても苦痛になり、食事の時に嫌がりながら食事をしてる息子を見ることに耐えれなくなり同じ空間に居れなくなってしまいました💦
毎日毎食こんなに地獄みたいな気持ちになるくらいなら頑張ることをやめようと完全に諦めました。
レシピや献立を考えて買い物して調理するって本当に大変な事なのに、努力が報われないと心底落ち込みますよね😭