実母の言うことにイライラします。実母とは新幹線で4時間くらい離れたと…
実母の言うことにイライラします。実母とは新幹線で4時間くらい離れたところに私は住んでいます。夫の地元なのと義母と気が合うので産後は夫の実家で少し甘える予定です💦
①私は不妊治療してようやく授かることができた赤ちゃんで、性別はどちらでも嬉しいし良かったのですが性別が決まって実母と義母に連絡しました。義母は泣いて喜んでくれましたが、実母は「〇〇家の跡取りが途絶えなくて良かったね」のようなおめでとうのひと言で良いことを全然嬉しくない言い方で言ってきます。
②もう少しで出産なのですが、実母に「夫君とお義母さん達の言うことを聞いて、赤ちゃんの顔をみんなに見せてくれるのが仕事だからね!」と言われました。仕事?????って私は赤ちゃんを産むだけの存在じゃないのに。
小さい時から、兄2人には甘く私には厳しかったです。「ブス子ちゃん」って言われて育ったり学校の話は全く聞いてもらえなかったり(他にもたくさんあります)…実母と会うとしんどくなるので連絡もあまりとらないようにしていました。義母が良く笑って泣いて喋る人で考えも柔らかい人なので、実母と真逆すぎて赤ちゃんが産まれたら1回は会わないとなので今からしんどくなってます🤦🏻♀️
- ぽぽ(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1回会わせるのはしょうがないとして今後会いたくないですね😭
ブス子ちゃんはひどいとおもいます💦
ちなみになのですが、ぽぽさんがお嫁に行って寂しさからそのような発言とかではないんですかね?
うちの母も一時期ひねくれた考えで、もうそっちの人間だからね!みたいな言われ方されたときありました🙄
私も新婚時は遠方に暮らしてた時期があったので、多分寂しかったのだと思いますが😳
ぽぽ
私的に写真だけで終わらせたいくらいです🙃電話もしたくなくて🙃
ひどいですよね😭
どうなんでしょう🤔元々私が話し出したら全部自分の話に持っていく人だったのでまともに会話できた記憶が無くて😂そうだったらいいなぁ
話聞いてもらえて嬉しかったです😭ありがとうございます🥹