生後1ヶ月半の男の子を育てて楽しいが、最近息苦しさや喉の違和感があり、産後うつや心療内科を受診すべきか悩んでいます。ストレスは感じていないが、不調が心配です。
生後1ヶ月半になる男の子を育ててます。
毎日の育児は楽しいし、我が子はとても可愛いし幸せを感じています。
家事と育児の両立は大変ですが、楽しく出来てると思ってます。
しかし、2〜3日前から息が苦しい感じがして喉に違和感を感じるようになりました。
特に夜が酷くて、寝付くのに時間がかかってしまいます。
色々調べてみると、産後うつとか心療内科を受診してみるべき、とかたくさん出てきました。
ストレスは感じていないしむしろ楽しい毎日なのに、こういう不調が出ることはあるのでしょうか…。
病院にはまだ行っていないので確定ではないですが、身体の不調よりその検索結果がショックで気になってしまいます。
- さつき(7歳, 9歳)
理央
育児って楽しいだけじゃないです
育てていく責任、不安はつきものです!
知らないうちにストレスになっていますよ
体って不思議ですよね(^^)
育児は母の体調が大切です♪
早めに受診してみては?
らん
体は正直ですからね💧本人が気づかないうちに無理してたりしますよ✩0円の不安、3000円程の安心、どちらを買いますか?(^O^)3000円の安心を買いに病院へ(*ˊᗜˋ*)ホッとして育児をまた楽しめるとおもいます|ω・`)
コメント