※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

育休手当(育児休業給付金)が支払われるのが遅かった方、いつどんなスケ…

育休手当(育児休業給付金)が支払われるのが遅かった方、いつどんなスケジュールで支払われましたか?
もう産後9ヶ月になるのに未だ支払われまてません。
2ヶ月前に会社に問い合わせした際は、『社労士の先生に、前月分の勤怠データの連携が遅かったためいつもより遅いタイミングとなっております。』と言われました。
それから2ヶ月も経つのに、一向に支払われません。
その間一度、『未だ審査中となっておりまして、決定通知書が届いていない状況となっております。』と連絡が来ましたが。。
さすがに遅すぎますよね??
これはよくあることなのかも分からず、あまりこちらから催促しにくいのもあってただひたすら待ってます。。

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼します!
私も育休中で人ごととは思えず😭
まだ一回も貰っていないということですか?!
いくらなんでも遅すぎる…💦💦
私は5月初め出産で7月初旬に出産手当金が入り、育休手当は8月の終わりに申請行うと言われました。
申請してからは2.3週間振り込みまでかかると思いますと言われてます🤔
お金のことって言いにくいですが、大事なことだから待たずに言っていいと思います!!
自分でハローワークに問い合わせるという手もあるみたいですよ!
それで申請状況なんかもわかると思います!