※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や学校の先生から指摘とか何か言われて落ち込んだ事はありますか?…

幼稚園や学校の先生から指摘とか何か言われて落ち込んだ事はありますか?

私は、娘の幼稚園の先生(外国人)が今学期から新しい先生になり結構細かいなと思ってたのですが、
月曜日のお迎え時に、「ランチを食べないのなんでですか?もっと食べないといけません」みたいに言われて、夜にメールで「ご両親へ」みたいに私と旦那宛にきて、「食べなくてもいいので、栄養バランスの良いランチボックスを作って持たせてください」みたいに来ました。

火曜日も同じくお迎え時に「あのー食事についてですがー」みたいに言われ、
水曜日夕方また私と旦那宛に「食事をもっとトライしましょう」みたいに届き、
木曜日は会わずにささっと逃げてきたのですが、今日仕事の電話が少し長引いてしまい、お迎え時間が16分過ぎてしまいました。
そしたら「時間を見ると分かると思うのですがー、結構すぎてます😅」と注意され…そしてまた「ランチなのですが、もっと豪華に色んな種類のなんでも良いのでとにかくいっぱい入れてきてください」
と言われ、
なんか自分の中で我慢してた何かが崩れて、後で1人こっそりシクシク泣きました😢

コメント