※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲良し家族、仲良し夫婦ってなんでしょうか?元々スキンシップが苦手な夫…

仲良し家族、仲良し夫婦ってなんでしょうか?
元々スキンシップが苦手な夫。
子どもが産まれたら自然とレスになりました😓
手を繋ぐ、スキンシップ、ちょっと腕が当たっただけでも手(腕)を振り払われます😅

夫は家事育児はしますが、家族で出かけるのは「夫婦のどちらかを体力残した方がいい」と、1人が子どもと2人で出かけて、残る1人は家で家事をしたり休むことが多いです。
確かに楽かもしれませんが...。
夫婦で喧嘩もしませんが、話もすごく少ないです。
私が夫に話しかけても反応は薄く。
子どもには、夫もニコニコ嬉しそうにたくさん話しかけます。

この距離が私は少し寂しくて、もっと一緒に行動したい。
なんど話し合いをしても「俺はこれしか無理だから分かって」「協力しあえているからいいじゃない」と。

夫婦の関係が希薄に感じるような、協力しあえる夫婦といえるような...自分の気持ちも分からなくなってきました🤷‍♀️
これって、仲良し家族といえるんでしょうか?
部屋数が少ないため家庭内別居もできない状況ですが、気持ち的にはすごく距離が離れている気がします😓

コメント

ことり

今の距離間や関係にご夫妻どちらも満足しているなら、レスだとしても仲良し夫婦とは思いますが、
そうでないなら、仲良し夫婦、家族とは言えないかもですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね。お互いに満足していないと思います😭
    夫は、私がいちいち距離感について話してくるのを鬱陶しく思っていそうですし、私は不満です。。
    仲良し夫婦と言えないと思ったらなんだかスッキリしました🥹
    残念ですが、それが今の私達なんだなと諦めがついた気がします💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが今の関係性に不満をお持ちなら仲良い家族とは言えないと思います。
今の状態だとご主人の意見を押し通しているだけですよね。
ママリさんに寄り添うとか、自分の意見とママリさんの意見とを擦り合わせるとかそういった事をしてくれなければ自分勝手の一言に尽きます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の関係が不満です...。
    夫も、私がいちいち関係のことについて話してくるのを鬱陶しく思ってそうなので、お互いに不満がありそうです😭
    本当に昔から思ったことは一貫させる!みたいな夫なので、意見を押し通してきて嫌になります😮‍💨
    悲しいですが、今はこの距離感かーと割り切って、なりたかった夫婦像を手放そうと思います🥲

• 55分前