※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
産婦人科・小児科

みなさん🥹お子さんに水イボ20個くらいある時病院の判断は潰しました?枯…

みなさん🥹お子さんに水イボ20個くらいある時病院の判断は潰しました??
枯れるまで待ちました??
潰しても潰してもイタチごっこて聞くし悩みます。

今は小児科でもらったm-bfクリームを2ヶ月塗ってて、最近はハトムギ茶飲ませたりしてるんですが、毎日コレでいいのか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

潰してもらった方がいいと思います。うちもクリームしばらく塗りましたが効果は?で結局潰しましょうとなりました。

確かに繰り返しますが、うちの子の場合最初よりぐんと数が減りましたよ☺️

病院によって方針が違うと思いますが、麻酔テープ事前に貰えるところだとうちの子は触られてるのも分からなかった!と言ってました!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます😃麻酔テープを使わない皮膚科に当たったら怖いなぁと思って小児科で相談したらクリームは8割治る研究が出てる、トラウマにならないように、とクリームを勧められて始めたんですが🥹難しい判断で💦取るのが1番なんでしょうが、上の娘は水イボを潰してもう10年経つ今でも皮膚科がトラウマで待合室にいるとガタガタ震えてしまいます🥹

• 1時間前
ゆう

かかりつけの皮膚科は1回に10個までしか取れないことになっていて、取るか様子見るかは親の判断です。
うちの子も半年以上前から水イボできて、一度皮膚科で取ってもらって、全部取れたと思いますって言われましたが、またすぐにできてきました😅
そこからまた3ヶ月ほど経って、治っては新しくできて…どうしようか悩み中です。

• みりん

みりん

コメントありがとうございます。
    今は親の判断が多いんですかね💦あれ取るのめちゃくちゃ痛そうですもんね🥹頑張って取ってまたすぐできちゃうのは泣けますね😢ちなみにおいくつですか??

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

小1です。
    麻酔テープしてから取ったので、痛みはなかったようです。

• 1時間前
  • みりん

みりん

すごいです✨羨ましい✨うちは痛みに敏感なので泣き叫びそうです🥹
    先生の考えでは7.8歳で免疫つく子がほとんどなのでって話でうちが8歳になる歳なのでクリームを勧めてきたのもあるかもです💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちは子供自身が潰すの嫌がったのとハトムギ飲めばそれ以上増えるのは抑えられていたのでそのまま待ちました!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます。ハトムギ茶いいんですね。最近知って飲ませ始めたんですが、うちもとりあえずこれ以上増えないと嬉しいんですが🥹ちなみに水イボはどのくらいで消えました?(枯れました?)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初できた時は全部無くなるまで1年くらいかかりました😅
    今はもらってきてもハトムギのめば2週間位で無くなります!

• 55分前
  • みりん

みりん

ハトムギは普通の市販ですか??
    2週間は羨ましいです🥹

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でヨクイニンというので処方してもらってました!

• 24分前
  • みりん

みりん

なるほど!ヨクイニンですね😊何度も答えて頂きありがとうございました😊

• 1分前
ままり

上の子は多くて5.6個で潰して貰って、また1年後くらいも潰してからそれからはできなくなりました。

下の子は6個くらい潰して貰ったのですが、ひとつちゃんと潰れてなさそうで、数ヶ月後の今その周囲に11個くらいはできてます💦

2人とも麻酔テープ無しで潰してます。最初水イボて知らなくて、皮膚科でついでに何か聞いたら水イボと言われて、テープ貼ってから次に潰すか聞かれましたけど、その場で潰してもらいました😅
意外と平気そうだったので2人ともそのままテープ無しで潰して貰ってます。

増えすぎるのも嫌なのでそろそろ潰しにいこうかなと考えてます😣

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    一つでも残ってたらダメとかよく聞きます💦麻酔テープなしで大丈夫なんて素晴らしいです✨
    増えるとヒヤヒヤしますよね🥹

• 43分前