旦那と喧嘩して出て行ったきり帰ってこない。お金の管理で口論になり、旦那が不満を持ち出て行った。謝っても無視されていて心配と不安がある。
今日夕方に、旦那が帰って来てから喧嘩して出て行ったきり帰って来なくなりました。
喧嘩の原因はお金の管理の事で、
私が任されているんですが、貯金用と使う用に分けているお金をごっちゃにしたりで計算合わなくなったりとかがあって、後毎回今いくら貯まってるの?とか、口座に入れる予定のお金を私がやるからいいよ、といったんですけど、丁度コンビニ行く用があるから俺が行くっていわれて、なんか無性に腹が立って
もうちゃんとやってるからいちいち口出ししないで!って言っちゃって、俺は自分で稼いだ金の把握すらしちゃいけないの?ってなって、あと言葉のすれ違いで、じゃあこれからは休みもなく働いて稼いでこりゃいいんだ?ってなってしまい、そんな事ゆってない!みたいな感じで旦那でてったきり帰って来なくなりました‥
支離滅裂ですみません‥。冷静に考えたんですけど、旦那は家族の為に毎日がんばって働いてきてくれてるのに、思いやりがなかったなって思って私が悪いなって思います‥。すぐにラインで謝ったんですが既読もなく無視です‥。電話はでません‥。どうしたらいいのか‥心配だし寂しくて不安です‥
- 柊希mama✩ ༘*ೄ˚(9歳)
はらぺーにょ、22
旦那さん今は感情的になってるとおもうので待つしかないですね💧
何日経っても戻ってこないなら義理の両親に「○○さんが帰ってこなくて・・連絡つかないので心配なんですけど💦」って伝えればいいとおもいます。
家計簿つけるようにしたほうがいいかもですね(´・ω・`)
うちの場合は家計簿をつけるプラスLINEのノートで毎月いくら余ったから貯金にまわすよ〜て報告してます。
トークは流れるけどノートなら残るので💡
旦那さん早く戻ってきてほしいですね・・
mama
大丈夫ですか?
旦那さんはまだ
帰ってこないですかね😭
私の旦那は逆にお金に
ノータッチすぎて
いつまでもお金があると
思ってますよ(´-ω-`)
今月あとなんぼあるの?
ってきかれて
こんだけあるよって答えたら
はー?もうそんなにー?
っていわれて
いや、支払いあるし
これでも節約頑張った
方だし...って悲しくなります。
勝手にお金をいじられるのは
管理してるこっちとしては
困りますね(´∵`)
こうちゃん#さんが
今回反省するのも
必要だとは思いましたが...
旦那さんもですね。
お金を触ってしまって
計算が合わなくなって
しまったのは旦那さんの
せいです💧
しかたないですよ。
お金のことになると
現実的になりますから
お互いカッとなって
言ってしまうのは
わかります。
しぃとも
私も主人に生活費を頂いて生活をしておりますが、いつでも何にいくら使っていくら残っているかを分かるようにしております。
例え、大好きで一緒になったとしても、お金の切れ目は縁の切れ目
という言葉がありますが、お金は信用問題になります。
喧嘩をし、過ぎてしまった事はしょうがないので、これからはきちんとお金の管理をされた方が良いと思いますよ。
ミシン
家計簿見ながら月末に家族会議とか楽しいよ!来月は頑張ろうとか、今月頑張ったから焼肉いこう!とか!
感情的になったら少し時間おくといいと思うから待ってみたらどうですか?
退会ユーザー
はじめまして。
お金の管理って、大変ですよね。
色々と頭の中で考えたり、
生活費、貯金しなきゃ!とかね。
でも、お仕事頑張ってきてくれる旦那さんへの感謝などは大切かなって思います。
ひとつ、ひとつの言葉で伝えるのって
大事なことだと思います。伝えないと伝わらないですしね。
上手くまとまらなくてすみません。
旦那さんも少し頭の中整理して、
少し冷ましてるのかもしれません。
早く帰ってくるといいですね。寂しいしだろうし、不安でしょうしね…
私も、一度近いようなことがあり
旦那がまったく帰ってこなかった時がありました。妊娠中で、
家の中で大泣き。
そのあと、引っ越ししたばかりの土地を旦那を探して夜道を探し回りました…(^_^;)
方向音痴の私はそのまま迷いまして、散々でした。
余談、すみませんでした。
かめ
きっとお金がごっちゃになっちゃった理由や計算が合わなくなった理由があると思うのですが、原因が分かっているなら対策をすればいい話なので、大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)
旦那様の言い分はごもっともな事だと思うので、今度からはこうしてみるねと報告すれば解決出来るのではないでしょうか!大丈夫ですよ〜!うちの主人も家計簿見たがります。毎月の支出計画を書く簡単な家計簿ですが、ノートに書いているので見たければどうぞ状態です。貯金も報告してモチベーションを上げてます(^^)
お金の事となると、管理するプレッシャーがすごいですよね(´・_・`)
振り込みなどは私も主人にお願いして甘える事がありますよ!明細さえ受け取れれば把握出来ますし!早く戻って来てくれると良いですね(´・_・`)
柊希mama✩ ༘*ೄ˚
コメントありがとうございます(´..̫.`)
そうですね‥今はまつしかないですね‥
本当に自己嫌悪です‥
家計簿はずっとつけています(´..̫.`)
帰ってくるまで待ちます‥
ごめんなさい💦お金をごっちゃにしたりするのは旦那です‥(>_<)
で、計算が合わなくておかしいってなったんですけど、お前が管理ちゃんとしてねーからだろと言われて後からわかったのですが、旦那が触ったみたいです‥
そうゆうのが度々あったので、つい強く言ってしまいました‥
でも稼いできてくれているのは旦那なのに‥最低だな自分って自己嫌悪です‥
これからはそういう風にやっていこうと思います‥
1人で管理しようとしすぎました‥(>_<)反省です。
今は帰りを待ちます‥
本当に反省です‥(>_<)
本当は旦那には凄く感謝してるのに‥
なぁ。さんも同じような経験なさったことがおありなんですね/_;
旦那が帰ってこないと、凄く孤独感というか、辛いですよね‥
私もさっきからずっと大泣きです/_;
退会ユーザー
私も、その時から
感謝など謝罪など
言葉にして伝えないといけないなと、思いました。
そのときは、失業保険の件で
気まずくなったんですけどね。
意外とうちの旦那は短気でして。(笑)
でも、ちゃんと伝えず
何も言わなかった私も、悪かったなーと反省。
だから、毎日同じ言葉だとしても
挨拶や労いの言葉は言っています。今は、里帰り中という事もあり、LINEなどでのやりとりしかできませんが…(^_^;)
早く、旦那さんと連絡がついて
仲直りできるといいですね☆
泣きたいときにたくさん泣くといいですよ。孤独は嫌かもですが…。
すみません💦お金をごっちゃにしたのは旦那です(>_<)それで使う用のお金の計算が合わないってなった時にお前がちゃんと管理してねーからだろてめちゃ怒られて、後からわかったのですが旦那が触ったらしいです‥
そういうのが度々あって、今回ついかっとなって口出ししないで!っていっちゃいました‥
今では自己嫌悪です‥
でていって帰ってこないなんて初めてで、不安です‥
退会ユーザー
稼いでくるのは俺なんだからという旦那の言い分もわからなくないです。この間似たようなことで喧嘩しました。
たしかに、おやつとか食べ物とか食べれてるのは旦那が働いてるお陰だなーと思いました!
でも、ごっちゃにされたら困りますよねー
やっぱり家計簿つけて、今月は、~円使ったよ。と、教えて、あとは貯金したり、高いもの買うときは旦那に一言相談したりしたほうがいいですね(*^^*)
レスありがとうございます(´..̫.`)
旦那深夜に帰ってきました‥
パチンコにいってフラフラしてたみたいです(汗)
しかも、喧嘩の原因になったからといって、生活費を持ち出してやったみたいです💔
でも帰ってきて謝られたので、喧嘩の内容も私が悪かったので、これ以上あまりキツく言えなくて、話し合って仲直りしました。
なんかよく分からなくなってきました‥やっぱりむかつきます‥(泣)
コメント