※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

仙台市太白区の幼稚園について教えてください。富沢、大野田、西多賀幼稚園の情報や口コミ、先生の様子や保護者会の活発さ、駐車場の状況などを知りたいです。また、やまびこ幼稚園についても良い点や悪い点があれば教えてください。

仙台市太白区の幼稚園事情にについておしえてください!
今2歳の娘がいて、来年のプレに申し込みしようと思っています!
候補は
・富沢幼稚園
・大野田幼稚園
・西多賀幼稚園
なのですが、この3つの幼稚園の情報や口コミなど教えてもらえると助かります🙏
・先生の様子
・ママの派閥?問題
・保護者会的なものは活発なのか?(仕事してても問題ない範囲?)
・駐車場問題
・いい点、悪い点など

また、ちょっと距離はあるのですが、やまびこ幼稚園も気になっております!
園庭が魅力的で、のびのび遊ばせられるかな〜と💡
やばびこ幼稚園のいい点悪い点なども知っている方いましたらぜひ参考にさせてください🙏

よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

おブス😁

友達の子供が西多賀幼稚園に通ってますが、先生も優しいし、園庭も広く、子供も楽しそうみたいですよ!
夏のプールは小さめですが、スライダーも付いてますし🤔
ママの派閥は、バス通園なので分からないと思います😓
駐車場も、結構停めれます!
保護者会的な物は、まだ入ったばっかで分からないみたいですね🤔

• りん

りん

ご回答いただきありがとうございます😊
    家から近い大野田、富沢幼稚園で最初は考えてたのですが、園庭など魅力的で西多賀が第一候補になってきてたので、情報いただけて嬉しいです😊
    ありがとうございます!!!

• 12時間前
  • おブス😁

おブス😁

先生の雰囲気とかは、説明会とか見学とかでもみれるので、それで色々比べて決めてもいいかもですね👍

• 5時間前