コメント

りんたろ
私の母が、姉の出産時胎盤早期剥離で
長期間入院しどちらかしか助からないかも
とまで言われたそうですが、
姉は帝王切開で無事生まれて、
その3年後になんと私を、自然分娩で
産みましたよ〜〜😊😊

はじめてのママリ🔰
親友が1人目はソウハクになり、2人目はそこが癒着してて同じところに胎盤がつくられ、うまく胎盤が育たないことで退治発育遅延になりこのままだと2000gいかないかも、ということで32週から管理入院しました。そこから血流よくなって急激に育ち結局38週で2500gいけて無事に産めてました✨
一般的な胎盤の重さは500g前後。その子の胎盤は300gしかありませんでした。臍帯もヒョロヒョロだったみたいです。「こんな小さな胎盤で2500まで育てたのはすごいね」とかなり驚かれたようです。
-
はじめてのママリ🔰
ご友人さま、とても苦労されたのですね…無事に生まれて本当に良かったです。
早期剥離した部分が癒着…そんな事があるのですね。発達遅延はあったものの、早期剥離はなかったのなら、それだけでも救いといえるでしょうか…
1人目の剥離は早い段階であったのでしょうか?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お母さま、大変でしたね…!
帝王切開されても次は自然分娩にできることもあるのですね。
りんたろさんを出産されたときも早期剥離はあったのでしょうか…?
りんたろ
昔だからできたことなのかと思います…!それでも他のお医者さんには自然分娩は反対されていたそうです。
私を出産した時は普通に健康で、
何事もなく生まれてきたみたいです😊