※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小児科(クリニック)の紹介状ってだいたい何日くらいでできますか?月曜…

小児科(クリニック)の紹介状ってだいたい何日くらいでできますか?
月曜の午前に受診、できたら電話しますからねーと言われて本日金曜日まで連絡なしです。
今週中には出来上がるのかなと思っていたのですが私がせっかちなだけでしょうか(>_<)
ちなみに食物アレルギー系で別の病院に紹介になったので早めに検査したい(何が原因かわかっていないので離乳食も進められない…)と思っています。
こちらから聞いてみるのは失礼ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

小児科から整形外科へ紹介状を…などはその日のうちにもらえることがほとんどでしたね🤔
ただ、アレルギー系の病院は予約もかなり立て込むと思うので…どうなんですかね💦それにしても5日も連絡なければ私なら電話しちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私もアレルギーで紹介状お願いしましたが、紹介先の予約の関係で2週間くらい先になりました🫣💦

ママリ🌱

医療関係ですが全然失礼じゃないですよ〜!進捗どうですか?って聞いてみたらいいと思います
忙しい病院だと予約取り等で難航して時間がかかる場合はあります。通っている小児科が遅い訳ではなくて紹介先の病院の返答が遅いという状況だと思います🤔

✩sea✩

一度聞いてみてもいいと思います!
我が家も紹介状何回か書いてもらっていますが、その日のうちに受け取っているので、後日、なんて遅いな、という印象です💦

はじめてのママリ🔰

おっそ!!!て感じです😂
たいていその場でもらえるし、遅くてもその日中です。確認して良いと思います!