切迫早産で入院中です。一昨日に陣痛レベルの腹痛に襲われて4分間隔で張…
切迫早産で入院中です。
一昨日に陣痛レベルの腹痛に襲われて4分間隔で張りもあったのでリトドリン点滴24時間していましたが、オフしました。
ですが、遠のいてしまい、現在はリトドリン内服すらもしておらず、自然に陣痛くるの待ちって感じです。
昨日から張りは5分間隔くらいでありますが、とくに痛みは生理痛〜生理痛よりちょっと痛いレベルでしかなくて様子見って感じです。
どうせ陣痛待ちなら家に帰りたいと先生におねがいしましたが、『あまりお勧めはできないけど、退院できるとしたら週明けだね』と言われました。
『先生的にいつまで入院してれば安心とかありますか??』って尋ねたところ
『産まれるまで入院だと思ってて』
と言われたのですが、まさか37週超えても入院継続なんてことないですよね!?
36週くらいですか??って聞いても、うーんって感じだったのですが…
37週を超えると保険適用外になっちゃって自費になるとどこかで見たので、そこまでして入院してる意味あるか!?産まれていい時期なのに!!って思ってます🥲
- みちゃん(妊娠34週目, 1歳2ヶ月)

あーる
32週から出産まで切迫早産で入院していました!
37週を超えても保険適用されてたと思います!
病院にもよりますが、私は切迫早産で入院してた分は13万円支払い、生命保険で40万円ほど返ってきました!
35週になったら退院出来ると聞き入院しましたが、逆子で頚管長も短いというのもあり帝王切開当日まで入院でした。
お腹の中の1日は保育器の3日分らしいです。
でも37週を超えたら正期産になるし、一応は産まれてきてもいいよの状況になる訳ですし、逆子でもなく普通分娩なら尚更なぜ退院出来ないのかをきちんと説明してもらった方がいいと思います。
ただ、病院にいたほうが安心ではあると思います。

はじめてのママリ🔰
36w3dとか5dとか微妙なラインだけど37w近くに退院は不可なんですかね?
私も切迫で入院して37wだと自費になるから一旦退院しようねと
36w3dに退院しましたよ😌
コメント