※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、ミルク卒業いつにしましたか?来週11ヶ月になる男の子です。10…

完ミの方、ミルク卒業いつにしましたか?
来週11ヶ月になる男の子です。
10月の1歳になるタイミングで保育園に入るのですが、ミルクをどのくらいまで減らすか悩んでます。
現在はお昼ご飯後と寝る前に飲んでいて、ミルクを出さなければ泣いて欲しがることもありません。
来月あたりには寝る前だけでいいのかなと思っているのですが、どう進めていくべきか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食にするタイミングで食後のミルクはやめました!
夜だけにして、1歳直前でミルク卒業しました!

ママリ

11ヶ月なったくらいで寝る前だけにして、1歳過ぎて牛乳飲めるようになったらミルクやめました😊

えるさちゃん🍊

一歳になってから使ってる缶がなくなるまでに卒業しました!

はる

その頃にはもう寝る前だけにして、1歳になったときの缶が無くなったタイミングで終わりました😃

はじめてのママリ🔰

11ヶ月半の時に保育園からミルク卒業を促されて、寝る前だけ少量のミルクにして、減らした分は加熱した牛乳を飲ませてました
寝る前のミルクは粉ミルクがなくなったタイミング(1歳になってすぐ)でやめました

はじめてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月ですが、ミルク缶残ってるから飲んでもらってるだけで、いつでも卒ミできます🤣