モラハラ旦那について相談です離婚したいです、モラハラされる時以外は…
モラハラ旦那について相談です
離婚したいです、モラハラされる時以外は普通で面白く、子供ともたくさん遊んでくれいいのですが
短気にも程があり、チャイルドシードで泣く娘にキレたり、外食でアイスが入ってるカップ落としてキレたり、アイスはこぼれてないのに子供もギャン泣き、周りも見てくる 私にべったり ほんっとにどこか行くと気分悪くなるようなことばっかり 聞いてないのに自分は言ったことになってることとか自分が100正しい。theモラハラ男です。
離婚したいのですが証拠もなく、相手に怒鳴り散らかしてしまうほどです、相手は頭もよく、ずる賢いので、離婚するなら裁判する、親権は俺がもらうと、 私も証拠がない、けど向こうはいざとなった時働くので証拠があればこちらは負けてしまいそう、色々弱みを握るので怖くて踏み出せないです。
来年の4月上の子は園に入り、下の子は今年一斉申込で園を申し込みます、受かれば上のこと同じ園に子月から入れたいつもりです、離婚後は実家に住むのですが今の家から車で片道30〜40分くらい。
タイミングがなぁなんて、、
途中で園が変わるのも可哀想だと思ったり、今この段階で探し直すのも大変なのか、ただ離婚したくても証拠を集めてからじゃないとだめなのかなぁとみなさんどう動いてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
チャイルドシートで泣いてるだけで怒鳴るような出来の悪い父親に親権が渡ると思っとること自体甘っちょろい父親ですね😅

にこにこ
モラハラ精神的DV脅迫警察沙汰ありで離婚しました!
全くもって同じような人です!
親権は基本的に母親ですが、少しでも不安解消するのであればまずはあったことを日記にしてください。
そして普段からボイレコつけておくといいかもですね。
自分が不利になるようなことは一切しないでください。
また、DV相談窓口等への相談履歴等も証拠になることがあるみたいなので、相談しておいても良さそうです。
子供の前でのモラハラ等は面前DVになりかねませんし、その姿を見て育つお子さんもいずれ旦那さんみたいに育つかもしれないですよ、、
園が変わるのは可哀想かもしれませんが、それ以上にこの家庭環境で育つ方が可哀想だと思います。
私は警察沙汰となり保護からの昼逃げでそのままドタバタ離婚したので公正証書も作れず、慰謝料等も請求できずでしたが、あとになって面会のたびに和解の方向に進めてはいます。
-
はじめてのママリ🔰
主さんは日記やボイレコつけてましたか?
旦那のお父さんもそんな感じだったみたいなのでこっちもそうなるかと思うと早くしたいです
和解とはどう言うことですか??
正直、養育費だけもらえればそれでいいです- 1時間前
-
にこにこ
日記やボイレコとってましたが、活況裁判等できなかったので使わずでした。
うちの元旦那も父親がモラ気質です。
子供への執着がすごく、面会は権利だったのと、暴力がなく面会拒否ができないプラスモラハラによる支配がまだあったので、面会拒否したら何されるかわからないという恐怖から面会してたのですが、今後モラハラがあるなら関係を切りたいと言いました。向こうもある程度反省しており、関係が円満になるなら面会の回数も考えるが、場合によっては調停も考えると伝えて釘を刺しました。まだ離婚して1年未満ですが、ほぼモラハラしてくることはなくなりましたし、養育費もきちんと毎月振り込まれてます。- 1時間前
-
にこにこ
誤字が、、すみません
最初のところ、結局裁判できなかったので、です🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今、実際は裁判してない感じですか??
- 1時間前
-
にこにこ
していないです。
私の場合は金銭面的にも難しかったです。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
私も裁判はしたくないのですが、金銭的にも、、
相手がすると言うならしないとですよねぇ、、
面会とか養育費は2人で話し合ってって感じですか?- 53分前

はじめてのママリ🔰
モラハラ発言や子供に対する暴言を録音や日記付けができたらいいですね😖
モラハラや子育て向かない証明を集めるといいと思います。
日本は母親有利と思いますし。
無料の弁護士相談窓口に行って実際離婚できそうなレベルなのか親権とれそうか聞いてみるのもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、、
録音もしないとと思うけどえ、ここで?てときにきれたりするので難しくて、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の子はこんなに泣くのか、うちの子だけおかしいんじゃないかとか言ってますが、いやいや、嫌がるのは嫌がってみんななくとか言うと誰が言った、とかみんなに聞いてみるとか、バカじゃねえの?て思いますきもいほんとに
ママリ
まず、他人と比べてることが父親として何もわかってないですよね(笑)
人間は大人も子どもも千差万別だって知らないのかな?(笑)
だとしたら、私もご主人に聞いてみたいです!他の家のご主人はこんなに使い物にならないのか!お前だけじゃないのか、と。