コメント

Pipi
会社やってますが全然いますよ🙋♀️
1日来て電話1本で来なくなる人もいるし、
1週間、1ヶ月…なんてザラで
パートはみんな「今週で辞めます」
「今月いっぱいで…」と当然みたいに好きなタイミングで辞めていきます😇

ぴこたん
結構辞めてますかね…直近では1ヶ月…
理由は入ってから子供の体調不良で、と休みを願うも最初と話が違い休まれたら困る!と言われたので。
最初は前日に言うてくれたら何とかなるからて事でしたから。
まだ小さい子だし頼れる人が居ないので辞めました。
-
🌙
話が違うのは困りますね🥲
わたしも頼れる人がいないのでお気持ちわかります。
コメントありがとうございます。- 2時間前
🌙
コメントありがとうございます。
そんなにたくさんいるんですね!
ちなみに参考までに教えていただきたいのですが、現在まだ使用期間でして、早ければ試用期間内で辞めたいと考えています。パートですが一応社会人として最低でも二週間〜一ヶ月前には退職の申し出しようと思ってるんですが、逆にパートならサッサと辞めてもらった方が経営者さんとしては助かるなどあるのですが??
Pipi
正直、どうせ辞めるなら早い方がいいです👍🏻 ̖́-(笑)
1日で…とか1週間で…となると早😅とは思いますけど
どうせ辞めるな…とか1ヶ月したら辞めよう…と居られても
前もって教えてもらったとしても、そうなると特に任せる仕事もなくなったりします💦
辞めるのを知らなければ育てるつもりで色々教えるのでそれも無駄な労力になるので…!
職種や規模などによってかわるかもしれませんが
うちは辞めるなら早いほうが助かります🙂↕️
🌙
確かに育てるつもりで教えてくださることが無駄な時間になりますよね!
ごもっともです!もちろん会社にはよると思いますが、辞めますと言って二週間後くらいが妥当だと見ていいですかね…?
あまり急でもご迷惑ですし、長々いてもめちゃくちゃ気まずいので💦
ほんとなら辞めると決まったら気まずいし申し訳ないのですぐ辞めたいですが…🥲🥲
Pipi
辞めると伝えて1週間くらいならとりあえず頼める仕事もあるかもしれないし…とは思いますが
まだ何か大きなことを任されてるとかではないと思うので
伝えてすぐでも問題なさそうな気はします💡 ̖́-
🌙
まだ勤めて一ヶ月とちょっとなので大きな仕事を任せられているわけではないです。
なのでかえって早く辞めてもらった方がご迷惑にならないかもしれませんね🥲
経営者側からの意見を聞くことができて大変参考になりました!
ありがとうございました。