※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育士が感染症にかかった場合、早めに保育園に連絡すべきでしょうか。今、下痢があり胃腸炎の可能性があります。病院に行く予定ですが、胃腸炎は何日で治りますか。下痢が収まったら仕事に行っても大丈夫でしょうか。

保育士さんもし自分が何かの感染症なってたらわかった時点で保育園に電話したほうがいいですよね、、
私は今下痢が出ていて胃腸炎かな?という感じです。
今日病院に行ってみようと思います。
胃腸炎って何日くらいで治りますか?
下痢が出なくなったら仕事に行っても大丈夫でしょうか?

コメント

しょぴ

集団生活の場なので流行らせてしまってはいけないと思い、感染症の疑いがあったら、即連絡していました🙂
胃腸炎だと、感染するもの、しないものがあったと思いますが、病院でお医者さんに判断してもらわないと分からないですよね😅園内で既に胃腸炎が流行っているのであれば、感染性かもです😭
仕事に行くタイミングも、お医者さんにどの程度回復すれば感染力が無くなるか聞いて、ご自身の体調と相談するかですかね🤔
下痢辛いですよね…。お大事にしてください🥹🥹