※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦さんが4時間勤務中1時間休憩をとります。店長から妊婦さんは相談し…

妊婦さんが4時間勤務中1時間休憩をとります。
店長から妊婦さんは相談して30〜1時間、私は基本休憩なしですが、相方と相談してお昼休憩で10〜15分とっていいですよと言われているのですが
妊婦さんは何も相談なく1時間休憩から出てこなくてその後、1時間後には妊婦さんは帰るので、それまでにしないといけないことがあって私は休憩に入れません。

今 私が体調を崩していて昼に薬を飲みたいので、軽くおにぎりくらい食べたいのですが、妊婦さんに休憩45分にしてもらって15分欲しいと言うのはマタハラになりますか😓?

何か妊婦さんにとって少しでもしんどいことがあったり、注意するとマタハラと騒ぎます。。
なので、仕事もほとんどしていなくてずっと私が動いています。

今日一日だけ我慢して薬だけ飲みますか🥲?

コメント

ラティ

妊婦さんではなく店長に相談された方がいいと思います💦

まりん

妊婦さんに行ったらマタハラと言われるなら店長に相談して対応指示してもらいます!

はじめてのママリ🔰

全然言っていいと思います!
私も今妊婦ですが、45分になったところで勤務時間その分つくなら何とも思いません☺️