※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族でお出かけする時、夫は誰よりも早く支度終わってスマホ触ってます😂…

家族でお出かけする時、夫は誰よりも早く支度終わってスマホ触ってます😂
私は化粧などもあるので早めに起きて準備しますが、結局子どものオムツ替えてご飯準備して食べさせて…と子どもの相手してるとバタバタです😫夫はゆっくり起きてきてのんびり支度、そしてごろごろしながらスマホ触ってます。。子供の持ち物の準備や着替え、私があれこれ役割分担して指示しないと動きません。しかも毎回🤣そろそろ自発的に動けー!

コメント

ママリ

我が家もそうですよー!もう治らないです!というか、できない人に任せて、余計なことされる方がいらつくので、自分でやったほうが楽です(笑)

なので我が家は寝る前に支度とか全て終わらせておいて、 翌日は身支度だけにしてます!

はじめてのママリ🔰

起きた時にもう子供のおでかけ準備までよろしくね!!!って言ってみてはどうでしょう!

しろくろ

上の子9歳ですが、うちも全く同じです。
する気がないんですよ😇
上の方と同じく自分でした方が早いので、前日の夜に荷物は準備してます。
朝はお茶入れるだけくらいにしてます。