※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

母子同室の4人部屋って結構きついですか?産後めちゃくちゃ寝たいんです…

母子同室の4人部屋って結構きついですか?
産後めちゃくちゃ寝たいんですけど寝れないですかね?😢それともそれが気にならないぐらい疲れて寝れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然眠れなかったです😭
耳栓持って行った方がいいですよ!

• まる子

まる子

やっぱりそうなんですかーー!🤯
    耳栓!今気づけてよかったです!!ありがとうございます😭

• 5時間前
ままり

人によるので、1人目の時寝れてたなら大丈夫じゃないですか?
私は普段寝れますが、産後はうまく寝れないので個室じゃないなんて絶対疲れまくってしんどいです。
急遽相部屋になった友達はほぼ寝れずにひどいストレスだったようです。

• まる子

まる子

上の子は産まれてすぐNICUにいたので病院側が気を遣ってくれて母子同室の方とは避けられて4人部屋だったのですが、今回もそうなるとは限らずだったので質問してみたんです💭😢やっぱりそうですよねー。2人部屋だとて意味ないしやっぱりお金出しても個室がいいですよね😢

• 5時間前
コアラ

うちは10時~17時、夜は授乳室に行くというタイプだったので、夜は結構寝れました🙌
経産婦で後陣痛も酷いだろうからと、1日目は授乳はスキップだったので夜通し寝てスッキリしました☺️
3人目の時は2日間もスキップ出来ました😂

ただ、長男の時は同室の人にすごいいびきと歯ぎしりする人がいて、それは辛かったです、、😇