※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

保健センターで身長・体重を測った際、反りが強いことを話したら、お医者さんに相談するようアドバイスを受けました。新生児の頃から反りが強く、心配です。

今、保健センターで体重や身長を測ってもらいました
その際、反りが強いことを話したら、3ヶ月検診でお医者さんに相談してみた方がいいとご助言をいただきました

新生児のときから反りが強く、その頃からひっくり返すと首を上げます

この頃は首がすわる前にもかかわらず、大泣きしているときに反って、寝返ってしまうということが何回かありました

心配でなりません・・・

コメント

2児まま(25)

我が子も反りが強いと3ヵ月~4ヵ月頃まで言われてましたが、
今はなんともないですよ~

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😢
    あまり心配しない方がいいのでしょうか・・・😣

• 6月13日
  • 2児まま(25)

2児まま(25)

ん~私も当時は不安でしたので、
    もし本当に心配で仕方ないのならお医者さんに見てもらうのがいいかもしれません。

• 6月13日
  • なっちゃん

なっちゃん

参考になります
    ありがとうございます

• 6月13日
  • 2児まま(25)

2児まま(25)

小さいお子さんだと些細なことから
    大きな事まで気になって心配してしまいますよね(-.-)
    なっちゃんさんが不安に押し潰されそうなら安心の為にも見てもらうのがいいかもしれません。
    ただ、私の子は過去に反りが強いと言われても今は元気に育ってるということを
    頭の片隅にでも入れておいて下さい(*^^*)

• 6月13日