※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供が昨日38〜39度の発熱があり、病院でお腹の風邪と診断されました。…

子供が昨日38〜39度の発熱があり、
病院でお腹の風邪と診断されました。下痢も嘔吐もありません。
今朝37.0になりましたが保育園は休ませた方がいいでしょうか…

24時間以内に発熱したら休みなどのルールはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その年齢の子なら 私なら 昨日の午前中から夕方の発熱で夜から朝にかけてその体温で他症状が無いのなら一旦登園させます !

• まる

まる

夜も38度だと休ませた方が良さそうですかね😭
    今36.7になりました。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜あったならお休みの方が良さそうですね 😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

解熱剤使わずに解熱しましたか??私なら休ませます😰また呼ばれる可能性もありますし、お子さんもしんどいと思うので、、

• まる

まる

解熱剤使ってないです!
    でもそうですよね…子供めっちゃ元気で、なんだかズル休みしてる気分になってました💦

• 1時間前
sakura

私だったら今日一日は休ませて様子見ます😊
仕事的に難しい&食欲も元気もあるなら行かせてもいいかもしれないですが、登園後すぐに呼び出しかかることは覚悟の上で行かせます!

• まる

まる

食欲も元気もあって、いま36.7になったのでかなり迷います💦
    でも呼び出しリスク高いですよね…熱が上がったり下がったりすると思う、と病院の先生にも言われてるのでやっぱり休ませようかと思います…

• 1時間前
  • sakura

sakura

休むことができるならそれが一番いいかと思います😊
    発熱あったなら少なくとも元気があるように見えても体は疲れてると思うので!
    お大事になさってください〜!

• 1時間前