※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

体外で出来た凍結胚があります。生活と年齢を考えると一人っ子にしなく…

体外で出来た凍結胚があります。
生活と年齢を考えると一人っ子にしなくちゃと話し合いました。
2個で破棄予定ですが、持ち帰って供養したいとも思い、今病院で持ち帰れないか確認してます。

息子がかわいくて、その時に出来た凍結胚なので、ほんとうは全部戻し産みたかったから未練があります。
せめて持ち帰って私が亡くなったら棺桶入れてもらおうかなって
それが正しいのか破棄すべきなのか、よくわかんなくて。どう思いますか?😟

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ卵が残っています。
子供は2人までなので持ち帰りの相談はしましたが、無理でした…
さよならする時間を設けてくれるそうで自分の踏ん切りがついたらそうするつもりです。
未練とか心残りが出てきますよね…
あの卵を戻したらどんな子が産まれてたのかなとか考えちゃいます😣

• ママリ

ママリ

相談して結果待ちですが、私も持ち帰れないなら出来るだけ更新し続けようと思います。
    いつか持ち帰れるルールに変わるかもだし😌
    私が辛いときに一緒に頑張って成長してくれた卵だし、未練あります😭
    着床するかのチャンスもあげられなくて申し訳ないですよね…

• 4時間前