※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を近々建てるかもしれない友達に、我が家の間取りを送ってほしいと連…

家を近々建てるかもしれない友達に、我が家の間取りを送ってほしいと連絡来たのですが正直嫌だなって思って💦
間取りは家づくりで一番こだわって、めちゃめちゃ悩んで自分で書いたりしてたので、簡単に人に譲りたくないという気持ちです…丸パクリされるわけではないし参考程度にだと思いますが、その子が我が家に遊びに来た時に間取りを褒めてくれてこんな感じがいい!と言っていたので、マネされるの嫌だなーって💦心狭いですよね…
我が家もまだ新築で、住んで3ヶ月です…
なんて返信したら良いですかね?💦

コメント

Montana

旦那がそういう事はするもんじゃないって言ってて😂ごめんねーでいいと思います!
「私が」じゃなくて「旦那が」と言うのがポイントです。

momo

絶対嫌なので笑

自分たちで決めた方が
絶対いいよー!!
旦那さんと話して決めた方が
絶対いい!!
って押し切ります笑

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーもしくは旦那さんから
図面は他の人に見せないように言われているから、ごめんね!
的なので断っていいと思います🙆

防犯的にもあまり公開しない方が良さそうですしね!

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーの人に図面は見せないようにいわれちゃってて、図面は見せられないんだけど、
どんな感じがいいの?相談乗るよー!

って言います😄

ママリん

防犯の意味で間取りや図面は見せられないんだ〜ごめんね!でいいと思います