※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションから注文住宅に引っ越した方はいらっしゃいますか?理由も教えてください。現在の住まいは立地が良いですが、狭さや音の響きが気になっています。

マンション(持ち家)から注文住宅に
引っ越した方いませんか?

理由も教えて欲しいです🙏

我が家は立地はとてもいいし大きな不満はないけど、
狭いしドア閉めてもリビングの物音が
寝室まで響くなーと思い始めて😥
大きめの話し声も少し漏れたり。
ちっぽけな事ですが..(笑)

コメント

3児のママ

分譲マンション購入後、売却し注文住宅建てました🙋🏻‍♀️
理由は、男の子2人でマンションだと足音や物音を気にするようになったからです😥あと、我が家は車を持っているのですが、マンション内の駐車場には入れず(順番待ち)車にパッと乗れない乗れないのも戸建てに引っ越したい理由でした!

ママリ

まさに今その途中です!
マンションを購入しましたが、今、注文で建築中です!
元々は小さい頃から一軒家に憧れてたけど、妥協してマンションにしたこと、マンションだと狭い、子供が歩き始めて足音で怒ることが増えたので子供も可哀想だなと思ったので、住み替えることにしました!
あとは駐車場からエントランス、そしてエレベーターで上がって、が遠くて忘れ物した時は子供に車で待っててもらって取りに行ったりしてて大変だったので😭