※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供は本当に可愛いのですがほぼワンオペなので疲れてしまい、夫が帰っ…

子供は本当に可愛いのですがほぼワンオペなので疲れてしまい、夫が帰ってきたら抱っこしてもらうようにお願いするのですが、10分くらい抱っこしたら仕事しなきゃとか言うのでまた私に代わるのですが、パソコン開いて私にばれないようになのかわかりませんが横目でスマホでYouTube見てたりしてます。子供は日中私としか関わりがないので夫からの刺激も与えたいと思っているのもあり、抱っこをお願いして別のことをやっていたら、世話したくないからわざと別のことやってるんだろと言われ、泣いてる子供をベッドに置いて、そこに置いといたから、と言われた時はさすがに泣きました😭夫もその時はまずいと思ったのか後から謝ってきましたが、子供を見たがらないのは変わりません。同じような旦那さんいますか😢

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです🥺
子どもをそこに置いといたからって言われたんですか😳?ひどすぎます😭
見てるとは言いますが、ベビーサークル一緒に入ってるだけでうちもスマホばっかりですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうです😭子供が産まれてからひどいことばっかりされてます😢
    そうなんですね😢スマホばっかりだとイライラしませんか😢?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子ども=物
    じゃないんだから😭
    お子さん産まれてからで、その前はそういうことは無かったんですか?🥺

イライラします😇今日だって一緒にベビーサークル入って見てるのはスマホだから、娘が観葉植物の葉っぱむしってるの気づいてなかったですよ😇😇😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭物みたいに扱われて悲しかったです😭今まではひどいこと言われてもそこまで気にしたことはなかったのですが、今は子供のことなので多分余計に傷ついちゃってます💦
    見てるつもりになっちゃうんですかね😢観葉植物危なすぎます💦危険なことはちゃんと見てて欲しいですね😢うちも盛大に吐いてたのに気づいてなくて顔すらみてないの?!ってなりました😇

• 1時間前
さあた

旦那さんが帰ってきて遊ぶのは抱っこじゃなくてもいいのかなとは思います!
あと、子どもが小さいうちは
男性はどんなふうに遊べばいいのか分からない人が多いです💦(私も正解は知らないけど)
そのため赤ちゃんの様子は見るけど
メインはスマホみたいなパパさんよく見かけます!

別のことをやっていたら世話したくないから〜
って意味分からんですね😂
やることやってんだよ!って思います🙄

娘が歩けるようになってからはスマホを見る回数が減った気がします!
外に出る回数が多くなったからですかね🤔
あと何するか分からないので
様子を見ないといけないことが増えたからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わないと顔すらも見てくれないので抱っこしてもらっているのですが求めすぎですかね😢遊び方わからないっていいますよね😭こうすると笑うよ!とかは教えてはいるのですがあまりやってくれないです💦世話したくないわけじゃないのにな〜って悲しくなりました😭
    なるほど!大きくなってくるとやっぱり強制的に見なきゃいけなくなるので変わりますかね🥹私の夫は私に丸投げしてくるんじゃないかと心配してます😇

• 1時間前
  • さあた

さあた

求めすぎではないです!
    ただ、10分抱っこするのも辛いなーと私でも思って🙄笑
    ママでは笑うけどパパでは笑わないとかもあるので
    旦那さんでの笑いをとってほしい気持ちもありますけどね😂

今は感情が少し出ている頃かなとは思いますが言葉が話せないと
    男性はどのように接していいのか分からなくて結果何もしないみたいな人が多いので
    1番簡単なのは絵本読んであげて!とかなら触れ合えるしスマホを見ることもないからいいのかなとは思いますが
    そういうのが恥ずかしいタイプなら難しいかも😨

こっちに投げようとしてきたら
    パパと遊びたいよねーとか
    パパと遊びたいって!とパパに誘導してます!

• 57分前
かな

私も息子が生まれて数ヶ月の頃、ほぼワンオペで夜お風呂に一人で入りたくてお風呂の間抱っこしててとお願いしたら、抱っこしたまま夫が寝ていて、お風呂から上がって髪も乾かしていない私に「はい。」と子どもを物のように渡して来たのが今でも思い出しては腹が立ちます😇
男性はやっぱり一緒に遊びたいのか、わかりませんが赤ちゃんの頃はそんな感じだったものの多少子どもが喋れるようになり、歩けるようになり、お話しや公園で遊んだりするようになると可愛い可愛いと毎日言ってます。
1歳頃からですかね...うちの場合は💦
まだあーうーとかしか喋らなくて寝転がってる時期は何したらいいのかわからない、言い方は悪いですがつまらなかったようです...
今は息子に会いたくて早く帰ってきたり、休日に2人でデートする!と息子と2人で出かけて行ったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を物のように扱われると本当に悲しいですよね😭同時に私のことも全く考えてないのかな?とも思います😢ちょっと違うかもしれませんが外出する時に私が忙しなく準備してるのに夫は遅く起きて自分の準備が終わったらまだ?って言ってきた時はとっても腹立ちました😇
    なるほど!大きくなってからのことを期待した方がいいですかね😭それにしても1歳まで長いですね😭孤独な戦いすぎます...でもそこまでデレデレになってくれると嬉しいですね✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

世話したくないから別のことやってるんだろって…
それって旦那さんのことだと思いますよね😅

私にはそんな発想なかった。いつも、自分が世話したくなくて仕事あるって言ってるんだよね?YouTubeみてるの見えてるよ。って言いますね。

うちの夫も育児と家事なら家事を選びます…
自分のペースでできる家事なら私がやるわって思います😂