※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

3ヶ月と一週間の息子がいます。授乳時間は日中2時間〜2時間半、夜中は3時間〜5時間空くようになっています。お昼寝がまとまっていないので、同じ月齢の方の生活リズムや起床時間について教えてください。

教えてください😭✨✨
3ヶ月と一週間の息子がいます。
最近授乳時間は日中2時間〜2時間半、夜中は3時間〜5時間空くようになっています🍼
けど、まとまってお昼寝をしたりはしません( ; ; )

同じような月齢のお子さんがいる方、もしくは先輩方、どのような生活リズムでしたか??😢
何時に起こすようにしてましまか??😢
参考にさせてください〜( ; ; )❤️

コメント

maki

うちも 日中お家にいると まとまっては 寝ません〜( ;∀;)
出かけると 寝てるしあんまりぐずりはしないのですが、、。

ちなみに 朝は 6:00~8:00と その日によって違いますが、夜は 20:00には寝かせてます😊

• おさんぽ

おさんぽ

同じです!!起きる時間も寝る時間も!❤️なんか一気に安心しましたーー😭✨わたしはチキンすぎてまだスーパーしかお出かけしてませんが😭😭笑
    回答ありがとうございました!❤️

• 6月13日
ぷー

あえて起こさずに、起きて欲しがるときにあげてます🎵
でも、欲しがっても間隔が狭いときなどはおしめかゲップかだと思うので、直ぐにはあげず間隔を見てあげるようにしてます😄🎶

• おさんぽ

おさんぽ

なるほど!!あまりきにしなくても大丈夫ですかね😂💦💦なんだか育児本読んで、その子その子違うと思いつつも、不安になってしまって😊💦💦

• 6月13日
みさと

6時~7時に起きてます!←習慣になっててリズムができてます。
ミルクは3~4時間おきで、朝昼寝は1時間ずつぐらいします☺

• おさんぽ

おさんぽ

そうなんですね!!❤️
    そんなに空くのが羨ましいです〜😭✨✨朝昼寝もまとまってねんねしてくれてたいいですね\(^o^)/❤️❤️

• 6月13日