※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日主人と話していて、私はマイナス思考だと言われました。たとえば家…

今日主人と話していて、私はマイナス思考だと言われました。
たとえば家事などを主人がしてくれて中途半端に終わったとしても最後の仕上げだけだからいいじゃんと思えばいいと言われました。
でも現実は中途半端に終わらせて、チリツモで積もった仕上げが大変なので中途半端に終わらすんじゃなくて、出来るだけ完璧にしてほしいと思うのですが、私はマイナス思考?厳しすぎるでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーw
やってくれるなら途中から私がやることにならないようにしてもらいたいですw
なのでそれがマイナス思考とは思わないです。

掃除機を全部屋してくれたけど掃除機にゴミが溜まったままとか、
食器は洗ってくれたけど乾いてから片付けるのは私などはやります!

k

それはマイナス思考とは違うと思います😂至って普通の感情かなと😂
最後の仕上げだからいいじゃんと思えるのは、プラス思考だからではなくただ心が広いだけですよね😅
旦那さんは、基本家事はママリさんがやるもの、俺は手伝ってやってるという感覚だからその思考になるのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

なんだそれ笑
マイナス思考とは違いますよね😂
うちの夫も8割しかやらないこと多くてまぢでムカつきます。