月曜日から39℃の熱が続いており、医者に行ってカロナールを処方されました。熱が下がらなければ血液検査を行う予定です。白血球と炎症反応が高く、ウイルス性のため自分の免疫で治す必要があると言われました。水分は摂れていますが、食事が取れず体重が減少しています。熱を下げる方法があれば教えてください。
月曜日の夕方〜熱が39℃位あり、火曜日に医者へ行き熱以外症状がない為カロナールを処方してもらい様子見ています。今日までカロナールを一日2回程飲んでいます。
今日まで熱が下がらなければ血液検査すると言われして来ました。白血球と炎症反応が高い為、ウイルス性の物で、自分の免疫で治すしかないと言われました。
水分は何とか摂れますが、ご飯をまともに食べていないのでちょっと痩せて来たような、、きゅうりなどは何とか食べれます。少しでも熱が下がる方法があれば教えて欲しいです。
さすがに本人も辛いし、見てる方も辛くなって来ました。
- orange♡(4歳3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
熱が下がるかは分かりませんが、氷枕して寝かせてあげてます!
本人もその方が楽なようで熱が出たら氷枕、アイスノンして!と言ってきます!
コメント