雑談・つぶやき 栄養指導が辛く、BMIが高いと罰金がある理由を知りたいです。妊娠中の食べづわりでダイエットが難しく、BMI30を超えないか心配です。 栄養指導辛すぎる BMIが高いとどうして罰金取られるの? 痩せる気なかったからもういいや〜と思ってたけど なんでこんな食べづわりの時にダイエットしないといないの… 妊娠していちばん辛いかも BMI30超えないようにするの無理かも 辛すぎる😭 最終更新:8月30日 お気に入り ダイエット BMI 妊娠 栄養 食べづわり はな(妊娠20週目) コメント さりー えぇ😳そんな産院があるんですか?? 8月28日 はな 時代遅れで今年の4月からやるようにやったんですけど、 他の病院はどこもやってます!と言われました😭 8月28日 さりー 今年産んたばかりで診察後の栄養指導や食事のメニューの宿題はありましたが👀 罰金なんて初見でした!!😳 8月28日 はな そうなんですね、、、普通だと思ってました、、、😭 8月29日 さりー 周りのママさんも無かったよ〜とのことです🫣 そこの産院だけなのかな😗私も気になってきました🤨🤨 8月29日 はな HPにも書いていないため、しっかりと確認することができませんでした😭 まぼろしであって欲しいです… 8月29日 さりー でも、それが本当なら私、産院違うとこに変えちゃうかもです🥹 ただでさえ、体も辛くなっていってこれから他にお金がかかるところ沢山あるのに罰金取られると思うプレッシャーで病みそうだし🥲 本当に幻でありますように😖😖 私も祈ってます!! 8月29日 はな 予約金も支払ってますが、その後でも変えられますか?😭 8月30日 さりー 予約金払ってるのか…🤔💭 そしたら、本当に罰金制度があるのかまたそれがいくら位なのか再度確認して近隣の産院にも電話で罰金制度ありますか?って確認するかもです!!で、、旦那と相談して安い方取るかも🧐🧐 8月30日 はな 分かりました、そうしてみます!!! ありがとうございました!!!!! 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
時代遅れで今年の4月からやるようにやったんですけど、
他の病院はどこもやってます!と言われました😭
さりー
今年産んたばかりで診察後の栄養指導や食事のメニューの宿題はありましたが👀
罰金なんて初見でした!!😳
はな
そうなんですね、、、普通だと思ってました、、、😭
さりー
周りのママさんも無かったよ〜とのことです🫣
そこの産院だけなのかな😗私も気になってきました🤨🤨
はな
HPにも書いていないため、しっかりと確認することができませんでした😭
まぼろしであって欲しいです…
さりー
でも、それが本当なら私、産院違うとこに変えちゃうかもです🥹
ただでさえ、体も辛くなっていってこれから他にお金がかかるところ沢山あるのに罰金取られると思うプレッシャーで病みそうだし🥲
本当に幻でありますように😖😖
私も祈ってます!!
はな
予約金も支払ってますが、その後でも変えられますか?😭
さりー
予約金払ってるのか…🤔💭
そしたら、本当に罰金制度があるのかまたそれがいくら位なのか再度確認して近隣の産院にも電話で罰金制度ありますか?って確認するかもです!!で、、旦那と相談して安い方取るかも🧐🧐
はな
分かりました、そうしてみます!!!
ありがとうございました!!!!!