※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななそ
お仕事

倉庫系のパートで、「シフト曜日固定制」って書かれてるものって、基本…

倉庫系のパートで、「シフト曜日固定制」って書かれてるものって、基本初めに決まった曜日だけ出るって感じなのでしょうか??

ママさん歓迎とか書いてあるけど、子ども居たら学校とか園とかの行事でどうしても出られない日あると思うんですけど、
そういうのってどうなるんですかね??
不採用??それとも、曜日は固定で出れない日は休み??それとも他の日に変えてくれる??

どんな仕組みなんでしょうか??!🥹

コメント

ママリ

独身の頃食品工場でシフト曜日固定でした。(パートです)

当時は月金休みでそれ以外出勤
職場にいたママさん達は有給や早退、遅刻を使って働いていました

人数ギリギリで回してるなら誰かに出勤してもらって休みを交代してもらうこともありました

• ななそ

ななそ

自分で代わりをお願いするって感じですか??
    それとも責任者の方が他の方にお願いする感じですか??

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

社員さんに相談してお願いしてもらう人もいましたが、パートリーダーさんに相談してパッと決めて貰う人もいました。

パートリーダーさんのがその日の仕事量に合わせてこの人数必要か、とかわかってた人なので

①食品工場のやり方だとシフトに希望休入れる

②その後社員がパートリーダーと相談しながら調整していく

休みたい日の仕事量が少ないならそのまま有給。
    忙しかったら休みの人に出勤してもらったりでした

• 3時間前
  • ななそ

ななそ

なるほど!
    参考になります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

曜日固定だとたとえば月 火 木 が固定で学校の用事が月曜日あるならば誰かかわり人を探すとか誰かと交換してもらうとかでした

• ななそ

ななそ

自分で直接代わってもらう方にお願いする感じですか??
    もし見つからなかったら、学校とかの用事に行けなかったりとかありました??💦

• 4時間前
はじめてのままり

うちは基本水日休みです。
希望出せば休みも全然オッケーです☺️

会社に確認した方がいいですね🙆

• ななそ

ななそ

そうなんですね♪
    求人見てて、結構そう書いてる所が多いので、実際みんなどうなのか?!と悩んでしまって😅‪‪
    参考にします!

• 3時間前