※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい☆ゆい
お仕事

パート掛けもちの面接で、現在の職場について質問されることはありますか。シフトが減少している状況をどう説明すれば良いでしょうか。

パート掛けもちの経験のある方、教えて下さい!

2つ目のパートの面接のとき、すでに働いているパート先のこと聞かれたりしますか?(掛けもちの動機とか、勤務日数など)

現在、飲食店でパートして3ヶ月です。
キッチンで雇ってもらったんですが、スピードが遅いという理由で、急にシフトを週2から月3に減らされました。
ホールに変更になったんですが、今月は月1しか入ってません。(ホールは人足りてるので、たぶん辞めさせたいんだと思います…)
来月も同じような感じなら辞めようと思うんですが、とりあえず掛けもちってことで、来週面接を受ける予定です。

次のパートは倉庫で検針、出荷作業等のお仕事なんですが、もし面接で今のパート先のこと聞かれて、正直に話したら印象悪く思われるでしょうか?(クビのような感じなので💦)
いろいろあって、シフトが減ってしまって…みたいな言い方をしようと思ってるんですが😅

コメント

chaan

今の職場だとあまりシフトに入れてもらえず困っているので(減らされたというよりもともと少ないという意味)で良いと思いますよ😊

はじめてのままり

大丈夫だと思いますよ!正直に話してくれたんだなって好印象ですし、もし飲食店の方がだめならこっちでフルで入ってもらえるかもって思うんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

私なら現状それしかシフト入れてないなら、かけもちしてる事すら言いません。
その状況なら、乗り換える可能性すらあると思うので😣