※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の引き止めに対してどう返答しますか?現在週4パートで働いています…

退職の引き止めに対してどう返答しますか?
現在週4パートで働いています。
今年いっぱいで退職するつもりで直属の上司に報告した所、引き止められています。
近々、別の上司との面談予定で、そこでも同じことを言われると思います。
すでに転職先は決まっていますが、それは言いたくないので、上手く回避したいです。
退職理由は通勤距離の負担と家庭の事情が重なってキャパオーバーになっていることです。
直属の上司からは、勤務時間や日数を減らすこともできるのでは?と提案されていますが、その気はさらさらありません…

コメント

ちゃぽ

やんわりと、しっかりと初志貫徹でお断りでいきます。どちらにしても転職先が決まってるのであれば、結論はやめる一択ですしね😌

はじめてのママリ🔰

理由通りにあらためて伝えるしかないかと思います!
ちゃんと稼ぎたいので勤務時間を減らすことは考えていません…で良いと思います🙇🏻‍♀️!