※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊活

夫とのタイミングの取り方についてです。8月から妊活を再開しました。タ…

夫とのタイミングの取り方についてです。

8月から妊活を再開しました。
タイミングを取るためには、夫の協力が不可欠だと思うのですが、みなさんはどうやって誘ってるんですか?
夫は上の子たちを寝かしつけながら寝てしまうことが多く、そのまま朝を迎えることも少なくありません。今月はたまたま何も言わなくても排卵日あたりに夫が起きており、そういう雰囲気となったので運良くタイミングが取れました。
でも今回で妊娠している可能性の方が少ないと思っています。
これから毎月妊活を頑張るとしたら、排卵日付近は起きていてもらわないと困るし、でもお互い仕事で疲れてるのも事実だし。だからといってストレートに「この日が排卵日だからこの日しよう」と伝えるのはただの行為になってしまいそうな気もして💦
本当に妊娠を望んでいるなら、そんなこと言ってられないのは重々承知なのですが、誘い方がなんか難しくて😅みなさんのご意見を教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ひーちゃん

抵抗がなければシリンジ法はいかがですか?
2人目の時はシリンジ法でやりました