※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

子供に戻りたいです😭母が今年入院手術が多くて今も入院中で心配です。整…

子供に戻りたいです😭母が今年入院手術が多くて今も入院中で心配です。整形外科的なものなので命の心配はないですが…自分も親になって30過ぎて、両親もいつの間にか年取ってて。
毎日ご飯のこと考えるのも疲れたな。出されたご飯食べたい。昨日しんどいってボヤいたら旦那に、そんなに料理が嫌いなの?って言われたけど…そうじゃないのよ。お金のこと気にして買い物して自分で作ったもの食べるのが楽しくない。
スーパーで楽しそうにアイスを選んでお母さんのカゴにいれてる中学生くらいの女の子を見て、あぁいいなあ、子供に戻りたいなぁと思ってしまいました。

疲れたなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

内容がダイレクト過ぎで思わずコメントしちゃいました!私も若い頃に戻りたい、、独身に戻りたい、、と最近毎日思ってます、、子供自宅保育毎日大変ですよね、、家事も育児も辞めてしまいたいです😥

はじめてのママリ🔰

私は子育てはじめる時にはすでに母が他界してたので、めちゃくちゃ思いますよ!かなりの頻度で!

実母に甘えてるママ友(良い意味で)とか見ると、あ〜お母さんの前では子供っぽくなるんだな〜可愛いな〜って羨ましくなります☺️

今は息子も少し大きくなったので、息子に「ママもこどもになってご飯作ってもらいたい〜🥺」とか言って励ましてもらってます笑

人に与えてばかりって心が疲れてきますよね💦
旦那さんの対応、そういう事言ってるんじゃないし‥と読んでて辛くなりました😢