※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって感覚過敏ですか?ただビビリなだけですか?保育園で園内放送や、…

これって感覚過敏ですか??ただビビリなだけですか??
保育園で園内放送や、発表の歌の音楽、大きい組の太鼓の音が急になったときに泣き出したそうです。花火も苦手で泣いてました。家では掃除機などは全然平気です。
歩けるようになって、発語も出てきて、理解できることも増えて安心してたのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳の子ですか?
うちの子保育園には行ってなかったですが、1歳前半くらいはラインの受診音とか掃除機とかミキサーでギャーと言って私に飛びついて爆泣きしてしてましたが。
小さい子は能の怖いって感情を押さえ込む部位とかがまだ小さいらしくて、もう子供達小学生とかですが。その音が何で怖くないって成長する中で慣れて全然そのうち大丈夫になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字がすごくてすみません😂音以外でも小さい頃はボールプールもギャー、泡風呂ギャー、最初底見えないものとかすごいおびえてみたりアリで大泣き。3歳とかでも外の音が怖いとか潮ひがり行って泥に足もつけれず私によじ登りずーと大騒ぎ。
    そのうちギャハハなんて行って泥にまみれて泥遊びアリさん捕まえてアリさんかわいそうとかです。笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いています!大丈夫と思いますよ!普段と違う音にびっくりする子はいますよー!無反応の方があれ?ってなります😥