コメント

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も34週頃から範囲外でした笑
1人目は産まれてからも頭大きくて乳児健診で引っかかりましたが、検査やたまに計測の通院してただ大きいというだけの結論になりました😂2人目は産まれてから娘ほど大きくなかったです!

はじめてのママリ🔰
うちは頭単体は特にコメント無かったですが、全体的に大きいね〜…って早くから言われてました。
子供たちの頭囲どのくらいだったんだろう?って母子手帳みたら2人とも35.5cmでした(新生児平均は33cmらしいです)
でもちゃんと下から産めましたよ😊

ゆり
うちも長男が週数+4w、5wでした。
産む直前の健診では9.8cmだったのでドキドキしてました。
頭いい子が産まれるよって言われるくらいでしたよ。
出産はまぁ大変でした。
頭がデカイので💦
ママ
コメントありがとうございます!
いや同じで私も今回から範囲外で、、、💦
ただ頭の大きい子なだけでしたか!🤣
何も無くて良かったです!
お産大変じゃなかったですか?
はじめてのママリ🔰
娘は私と似ておでこの上が出っ張ってるのでそれで頭囲が大きく出ちゃうみたいです😂💦
何も無いことの方が多いみたいです!きっとお子さんも大丈夫ですよ✨
お産は1人目の時は無痛で吸引したからか、お尻の方まで切れました🥲2人目は自然分娩でしたが、会陰切開は少しで2日目から円座なくても座れました!2人目だからか分娩時間も半分で子宮口も開きやすく思ってたより大丈夫でしたよ🙆♀️
ママ
なるほど!ありがとうございます🥺
息子の時もずっと頭デカくて、でも出てきたら全然そんなことなかったので、、、同じでありたいです😵💫💦
本当ですか!1人目より楽でありますように😮💨😮💨