私なんですがご飯食べた後お腹痛くなるんですが、原因はなんですかね??
私なんですがご飯食べた後お腹痛くなるんですが、原因はなんですかね??
- 2児のママ♡⃛(^^)♡⃛(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
食べるスピードが早い、空腹の時間が長かった、脂っこいものを食べた、食物アレルギー、乳糖不耐症が思い浮かびました。
ずっと続いていたり、痛みがひどかったり、便がおかしい場合は、受診した方が良いと思います!

ちゃたこ
身内にクローン病がいて、調子が悪いと食後腹痛があるそうです。過敏性腸症候群も似たような症状があるとか。
原因は調べないと分からないので、毎食後であれば至急受診されるのが良いかと思います!
-
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
回答ありがとうございます!
そうなんですね。クローン病、過敏性腸症候群は薬で治るものですか?
明日病院行く予定なのでそこでまた聞いてみようと思ってます。原因が分かればいいんですけど…- 8月28日
-
ちゃたこ
過敏性腸症候群は身内にいないので分かりませんが、クローン病は指定難病で完治はしません。薬が合えば症状が出ないこともあるので、寛解状態になることはあるようです。
- 8月28日
2児のママ♡⃛(^^)♡⃛
回答ありがとうございます!
ここ最近食べるとお腹痛くなるので何なんだろう?と💦
明日病院行く予定なのでついでに聞いてみようかと思ってます!
原因が分かればいいのですが😣