コメント

初めてのママリ🔰
軽くですが、ずっと続けてます!
子宮頸がんで引っかかり続けていたのですが、それが消えました◎
生理痛も昔よりはるかに軽くなりました☺️
あとは、カンジダになりにくくなり、花粉症の症状もかなり落ち着きました!
初めてのママリ🔰
軽くですが、ずっと続けてます!
子宮頸がんで引っかかり続けていたのですが、それが消えました◎
生理痛も昔よりはるかに軽くなりました☺️
あとは、カンジダになりにくくなり、花粉症の症状もかなり落ち着きました!
「サプリ・健康」に関する質問
妊娠初期の風邪について 乾燥なのか、風邪なのか分からないんですか 喉がすごく痛くて…… 薬のめないのは分かってるんですが 飲めるとしたらどんな薬ですか? カロナールとか飲んでも大丈夫なんですか?
歯が痛すぎて眠れないほどなのにレントゲンとっても虫歯も何もないし処置できないと言われてます これ5日位波ありながら続いてるけど治るのかや、、、 痛み止めも効かないし、マウスピースもはめてみてるけど
妊娠32週です。 急に激しく胃のあたりが痛みます。。 下痢の時の腹痛のような痛みで波があります。 下痢、嘔吐、発熱はなくただただ胃が痛いです😣 ただの食べ過ぎ…? にしては食後から時間が経っています… ずっと痛むの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
おおおおお!本当だったのですね!
産後、婦人科トラブルや腸の不調が多くて本当に困ってます。
4毒全て完全除去されてますか?
また、これが一番効いたんじゃないかというのはどれでしょうか?
たくさん質問してすみません💦
初めてのママリ🔰
それと!!
フライパンで肉炒めるときは、肉の脂をとってから、油を引かずに炒めてます!!
そうしたら油が減らなくなり、使う場面が減りました笑
唯一ドレッシングにMCTオイルをいれるくらいですかね🧐
ままり
動物性の油もやめてらっしゃるということですね!すごいです、、、
初めてのママリ🔰
わたしもまさに、婦人科系や腸の不調がすごかったです💦
全てではないのですが、基本パンは食べずにお米で、乳製品もたまーに、お菓子は基本芋や栗、果物にしてます😅
油もほとんど使いません…笑笑
外食する時は食べてますが!
一番きいたのは、乳製品(チーズ、牛乳、お菓子類)と甘いお菓子(砂糖や小麦の)です!
カンジダを繰り返してて、これを抜いたらカンジダにならなくなりました!
あとはサプリも飲んでます◎
ままり
おおおお!貴重な経験談本当にありがたいです!
サプリは私も飲んでいる(最近サボり気味)のですが、
何を飲まれているかお聞きしてもよろしいでしょうか?
初めてのママリ🔰
とんでもないです!私が気をつけるようになったのは、母が骨粗鬆症予防のために医師から勧められた牛乳を毎日飲んでいたのですが、だんだん婦人科系が悪くなり、卵巣癌で亡くなったのが、きっかけです🥺母は乳製品や甘いものも好きだったので、その影響が大きいと思ってます。
ココラクトという膣のサプリ、ラクトフェリン、ビタミンDは飲み続けてます!
ままり
なんと、、そうでしたか、、。
実は私の母も牛乳と糖質が大好きで、特に牛乳は1人で1週間に1リットル以上飲んでいました。
そして乳癌になりました。色々調べて牛乳は婦人科系の癌になりやすいと分かりそこから4毒抜きも知った感じです。
私もここ数年婦人科系トラブルが酷すぎるので仰られているように乳製品や甘いもの本当にやめてみます。
母もこれまでのに加えて植物油をぬいたら腸が良くなったと言っているので試してみようかと。
牛乳からカルシウムとれないのでビタミンDは確かに理にかなってますね。
膣サプリ見てみます!
ラクトフェリンも良さそうですね!
たくさん教えていただきありがとうございます😭
実践してみようという気持ちが固まりました!
初めてのママリ🔰
ままりさんのお母さんもそうだったんですね💦
自分が実際にやってみて効果があったので、おすすめです☺️
あと、コーヒーとかカフェインが入ったものが好きでしたら、それも抜いてみると生理痛が楽になったりします。。!
最初はゆるーくでいいと思います😆
私も土日はソフトクリームとか食べますし😽
ままり
ありがとうございます!!
そうなのですね、カフェインレスのコーヒーもやめておいた方がいいでしょうか?
最初は週1ソフトクリームは自分に許そうかなと思いました🥹
初めてのママリ🔰
私もカフェインレスを飲むようにしてるので、いいと思います◎
一気にしたら爆発しそうになるので。。
ままりさんの体の調子が良くなることを祈ってます☺️!