※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

4毒抜きを実践している方はいらっしゃいますか?生理痛や排卵痛の改善が本当か知りたいです。特に植物油を抜くのが難しいので、メニューを教えてください。

4毒抜きやってる方いらっしゃいますか?
生理痛や排卵痛など婦人科系のトラブル減るというのは本当でしたか?

特に植物油抜くのが大変で、メニュー教えてください😭

コメント

初めてのママリ🔰

軽くですが、ずっと続けてます!
子宮頸がんで引っかかり続けていたのですが、それが消えました◎
生理痛も昔よりはるかに軽くなりました☺️
あとは、カンジダになりにくくなり、花粉症の症状もかなり落ち着きました!

• ままり

ままり

おおおおお!本当だったのですね!
    産後、婦人科トラブルや腸の不調が多くて本当に困ってます。

4毒全て完全除去されてますか?
    また、これが一番効いたんじゃないかというのはどれでしょうか?
    たくさん質問してすみません💦

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それと!!
    フライパンで肉炒めるときは、肉の脂をとってから、油を引かずに炒めてます!!
    そうしたら油が減らなくなり、使う場面が減りました笑
    唯一ドレッシングにMCTオイルをいれるくらいですかね🧐

• 5時間前
  • ままり

ままり

動物性の油もやめてらっしゃるということですね!すごいです、、、

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしもまさに、婦人科系や腸の不調がすごかったです💦

全てではないのですが、基本パンは食べずにお米で、乳製品もたまーに、お菓子は基本芋や栗、果物にしてます😅
    油もほとんど使いません…笑笑
    外食する時は食べてますが!

一番きいたのは、乳製品(チーズ、牛乳、お菓子類)と甘いお菓子(砂糖や小麦の)です!
    カンジダを繰り返してて、これを抜いたらカンジダにならなくなりました!
    あとはサプリも飲んでます◎

• 5時間前
  • ままり

ままり

おおおお!貴重な経験談本当にありがたいです!
    サプリは私も飲んでいる(最近サボり気味)のですが、
    何を飲まれているかお聞きしてもよろしいでしょうか?

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とんでもないです!私が気をつけるようになったのは、母が骨粗鬆症予防のために医師から勧められた牛乳を毎日飲んでいたのですが、だんだん婦人科系が悪くなり、卵巣癌で亡くなったのが、きっかけです🥺母は乳製品や甘いものも好きだったので、その影響が大きいと思ってます。

ココラクトという膣のサプリ、ラクトフェリン、ビタミンDは飲み続けてます!

• 5時間前
  • ままり

ままり

なんと、、そうでしたか、、。
    実は私の母も牛乳と糖質が大好きで、特に牛乳は1人で1週間に1リットル以上飲んでいました。
    そして乳癌になりました。色々調べて牛乳は婦人科系の癌になりやすいと分かりそこから4毒抜きも知った感じです。
    私もここ数年婦人科系トラブルが酷すぎるので仰られているように乳製品や甘いもの本当にやめてみます。

母もこれまでのに加えて植物油をぬいたら腸が良くなったと言っているので試してみようかと。
    牛乳からカルシウムとれないのでビタミンDは確かに理にかなってますね。
    膣サプリ見てみます!
    ラクトフェリンも良さそうですね!
    たくさん教えていただきありがとうございます😭
    実践してみようという気持ちが固まりました!

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ままりさんのお母さんもそうだったんですね💦
    自分が実際にやってみて効果があったので、おすすめです☺️
    あと、コーヒーとかカフェインが入ったものが好きでしたら、それも抜いてみると生理痛が楽になったりします。。!
    最初はゆるーくでいいと思います😆
    私も土日はソフトクリームとか食べますし😽

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    そうなのですね、カフェインレスのコーヒーもやめておいた方がいいでしょうか?
    最初は週1ソフトクリームは自分に許そうかなと思いました🥹

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もカフェインレスを飲むようにしてるので、いいと思います◎
    一気にしたら爆発しそうになるので。。
    ままりさんの体の調子が良くなることを祈ってます☺️!

• 4時間前